Простое, но очень эффектное украшение выпечки и десертов!
Вкусная и ароматная выпечка и простой десерт легко превратятся в праздничное и очень красивое блюдо, достаточно их полить растопленным молочным или горьким шоколадом. Растопить шоколад можно несколькими способами, самый простой и быстрый - на плите. Так как шоколад нам нужен для украшения густой, будем использовать для его расплавления сливочное масло. И главное, нужно обязательно брать настоящий шоколад, в составе которого содержится какао.
Ингредиенты нужны комнатной температуры для равномерного и быстрого растапливания шоколада, поэтому вынимаем их из холодильника заранее.
В кастрюлю с толстым дном (если шоколада для украшения нужно немного, можно воспользоваться туркой) вливаем воду, доводим до кипения, кладем порезанное на кусочки сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад, ставим медленный огонь и постоянно помешиваем массу, ждем когда она начнет плавиться. Нужно постоянно перемешивать массу, иначе она может пригореть к дну кастрюли.
Как только масса станет однородной и блестящей, снимаем ее с огня, переливаем в емкость и даем ей немного остыть.
После чего можно использовать шоколад для украшения. Приятного аппетита!
Я не знаю как его назвать. Правда не знаю, давайте вместе придумаем ему какое-нибудь название? Иначе шоколадно-творожный черничный торт как-то слишком длинно и скучно) В субботу ездила...
35 мин
Десерт для шокоголиков шоколадный бисквит, шоколадный мусс, шоколадная глазурь и немного кули из малины для контраста. Пусть вас не пугает наличие тимьяна в муссе, т. к. он дает только...
2 ч
По-моему одно из самых удачных сочетаний - это вишня с шоколадом. А если еще добавить корицу, то это не только вкусно, но еще и ароматно) Вот я и предлагаю вам попробовать этот тар...
1 ч 40 мин
Комментарии
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шоколадом для украшения!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Для шоколада для украшения вроде не сложно, можно попробовать.
Это реально наслаждение
А вот ссылочка на рецепт тарта вишня & шоколад cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-vishnya-shokolad.
Шоколад для украшения просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Шоколад для украшения - очень вкусно, продукты сочетаемые