Сорбет из черной смородины и красного вина

Рецепт сорбета из черной смородины и красного вина
  • 9 отзывов
  • Общее время: 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 101 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Вино красное сухое 1.5 ст
  • Сахар 0.5 ст
  • Ликер из черной смородины (Creme de cassis) 30 мл
  • Сок лимона 1 ст. л
  • Смородина черная 2 ст
  • Вода 80 мл
  • Гвоздика 2 бутона
  • Перец горошком 2 шт

Как приготовить

  1. В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, ликер, лимонный сок, гвоздику и горошины перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 25-30 минут. Затем удалите специи и остудите.

  2. В чашу блендера насыпьте смородину и добавьте вино.

    сорбет из черной смородины и красного вина
  3. Взбейте до однородного состояния, а затем профильтруйте, чтобы удалить семена.

    сорбет из черной смородины и красного вина
  4. Полностью охладите смесь в холодильнике, а затем приготовьте в мороженице по инструкции производителя. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в контейнер (лучше всего в металлический) и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в морозилку на 2-3 часа, пока смесь не начнет застывать по краям. Достаньте и тщательно перемешайте ее, разбивая образовавшиеся кристаллы. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Перемешивать можно металлической ложкой, миксером или погружным блендером. Приятного аппетита!

    сорбет из черной смородины и красного вина
  5. Рецепт "Сорбет из черной смородины и красного вина" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    сорбет из черной смородины и красного вина

Комментарии

3.7 / 5
hinge
hinge

Vkysno, spasibo.

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Аликовна Агата
Аликовна Агата

Сегодня буду готовить!

Вика Кузькина
Вика Кузькина

А я рискнула приготовить паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Ася Ночовная
Ася Ночовная

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

galya
galya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Стекольникова за то, что даёт нам возможность выбора!

diana78
diana78

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

olga95
olga95

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сорбета из черной смородины и красного вина разочаровал.
Никому не понравилось(

lonerin
lonerin

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Джем из черной смородины пошагово

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь...

45 мин

Мусс из черной смородины с фото

Если хотите сделать более густой десерт - исключите кефир, тогда этим муссом можно будет смазывать тосты или использовать в виде крема к десертам. Ягоды на самом деле можно использовать...

2 ч

Рецепт ягодного сорбета с бананом

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления ягодного сорбета с бананом. Вы сможете приготовить его дома, чем покорите детей и взрослых. Не будем затягивать, приступаем...

30 мин

Как приготовить желе из красного вина

Удивите гостей модной кулинарной новинкой - желе из красного вина! Оно станет оригинальным дополнением к десертам, салатам, закускам и мясу...

3 мин

Сорбет из киви

Порадуйте себя очень вкусным и очень полезным сорбетом. Киви отличный фрукт в котором большое количества всяких полезных веществ, но он еще и способствует похудению, так как содержит...

2 ч 30 мин