Удивите гостей модной кулинарной новинкой - желе из красного вина! Оно станет оригинальным дополнением к десертам, салатам, закускам и мясу
Друзья неоднократно прохаживались по моей привычке переводить выпивку в закуску. Со временем я ей не изменила - просто обожаю разнообразные блюда с использованием вина. Желе из вина (в данном случае - желе из красного вина) - это, в отличие от нормального, не винного желе, не десерт, а соус. Спектр его использования очень велик - желе из вина может дополнять десерты, подаваться с салатами и холодными закусками. В общем, ко всем блюдам, к которым подходит вино, если подумать, можно применить и желе из вина. Однако нужно помнить, что с горячими блюдами его следует употреблять по-хитрому: не насыпать сразу всю порцию, а держать в отдельной мисочке или соуснике, и сдабривать каждый кусок горячего блюда маленьким кусочком желе. Так оно растает ровнешенько у вас во рту, а не на тарелке, и вы получите очень необычное вкусовое ощущение.
Желатин притупляет, скрадывает вкусы, поэтому для желе из вина подходят только вина с очень интенсивным вкусом, а не со слабым и нежным. То, из чего делаю желе я - это, по сути дела, крепленое красное. Неплохо подойдет портвейн. Полнотелые несладкие красные - к несладким салатам, холодному или горячему мясу. Посмотрите, сколько жидкости требует ваша упаковка желатина - примерно столько вина вам нужно. Чуточку больше, чуточку меньше - особой роли не играет. Вода для размягчения желатина - согласно инструкции на упаковке.
Размягчаем желатин в небольшом количестве воды согласно рекомендациям на упаковке (5-10 минут).
На слабом огне растапливаем желатин до полного растворения. Ни в коем случае не даем жидкости закипеть.
Вливаем в теплый желатин вино, тщательно его размешиваем. Рационально сначала вливать небольшую порцию, потом постепенно увеличивать количество холодной жидкости. Если влить всю холодную жидкость в теплый желатин сразу, то желе может получиться неравномерным, с кусками более плотного, "замерзшего" желатина.
Желе из вина застынет в холодильнике часа за 3, без холодильника его можно остужать на подоконнике, просто займет больше времени.
В зависимости от этого желе получится разной консистенции. У меня на фотографии - готовое винное желе комнатной температуры, размешанное и выложенное в соусник.
Напоминаю, что с горячими блюдами винное желе можно соединять только по ложечке, а не все разом, иначе оно просто растает. Так что для сервировки горячего оптимальны именно вот такие вот маленькие соуснички.
Это варенье я варю каждый год из домашнего винограда. Получается ароматно и вкусно Прошу прощение за качество пошаговых фото, делались практически ночью ( (...
10 мин
Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны....
1 ч
Сгущенку любят практически все, а так же и то, что сделано из этого лакомства. Поэтому это потрясающее желе из сгущенки понравится абсолютно всем, а готовить его можно хоть каждый...
180 мин
Нет десерта проще в приготовлении, чем желе. Главное, что нужно сделать это правильно подготовить желатин, чтобы он не утратил желирующие свойства, и отправить десерт в холодильник...
180 мин
Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на...
240 мин
Наступают холода, а это значит, что нам пора бы сделать желе из ягод. Я предлагаю вам отличный рецепт ягодного желе, которое будет согревать вас и ваших близких зимними вечерами....
20 мин
Комментарии
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Erunser1993, очень интересный вариант желе из красного вина.:)
Это мой самый любимый рецепт желе из красного вина, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное erunser1993 за прекрасный рецепт!
Ни разу не пробовала виноградное желе, но думаю, будет вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без желе из красного вина не обходится!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А желе из красного вина — это очень вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!