Предлагаю приготовить молочный десерт с оформлением в виде пятнышек, как у коровы. Подавать десерт Буренка надо в прозрачных баночках. Я использовала баночки для йогурта (100 мл). Белое желе из молока и взбитых сливок получается нежным, с тонкой ноткой ванили. Если вы готовите этот десерт для детей, то лучше использовать молочный шоколад, т. к. темный шоколад многие дети не любят.
Готовлю продукты по списку.
Такие баночки с крышкой вместимостью 100 мл я использовала для подачи десерта.
Молоко на плите довожу до кипения, снимаю и добавляю желатин, хорошо размешиваю и оставляю на 15 минут. Еще раз молоко с желатином хорошо размешиваю и процеживаю. Даю молочной смеси остыть.
В это время подготавливаю баночки с пятнышками. В миску наливаю молоко, добавляю шоколад. На водяной бане растапливаю шоколад.
Перемешиваю до образования однородной массы.
Перекладываю шоколадную массу в кондитерский мешок, рисую внутри банок на стенках пятнышки разной формы. Лучше банки немного охладить перед этим.
Взбиваю охлажденные сливки с ванилином и сахарной пудрой. Начинающее чуть схватываться молочное желе небольшими порциями добавляю во взбитые сливки, хорошо перемешиваю.
Заполняю баночки белым желе и убираю в холодильник примерно на 4 часа для застывания.
Десерт Буренка готов! Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт...
75 мин
Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского...
30 мин
Если вы решили похудеть, начать правильно питаться и отказаться от всего вредного, это очень похвально. Но резкие перемены в рационе даются организму ой как нелегко. Всегда хочется...
45 мин
бананы 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • вода 2 ст.л....
180 мин
Ингредиенты по количеству рассчитывайте по размерам своих кастрюлек, главное все чередуется слоями....
10 мин
Клубника 450 г • Сахар 200 г • Сахарная пудра 130 г • Яичный белок 100 г • Сметана 42%-ная 120 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Лимонный сок 23 мл • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Мята...
1 ч 10 мин
Комментарии
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо, alina99!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим десерт буренка как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Все понятно и наглядно в рецепте десерта буренка.
Готовить с alina99 одно удовольствие!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Мне очень понравился рецептик десерта из нормандии, хочу поделиться с вами.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Alina99, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Нежно и оригинально!
спасибо, alina99!
Alina99 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала десерт буренка — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит десерт буренка, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от десерт буренка.
СПАСИБОЧКИ!
У меня десерт буренка прямо как на картинке!
получилось шикарно, alina99 спасибо за рецептик!!!
Alina99, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Так и хочется приготовить!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Приготовила десерт буренка-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.