Желтки взбиваем с 50 г сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 г) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82 градусов и тут же переливаем ее в другую емкость, чтобы процесс нагревания остановился. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, достаем ее, половину (примерно 300 мл) смешиваем с маскарпоне и перекладываем в мороженицу, включаем ее минут на 10-15.
Из ягод и оставшегося сахара готовим пюре. Добавляйте или убавляйте сахар по вашему вкусу и кислоте ягод.
Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали для последующего прикрытия сверху. Выкладываем первую взбитую часть мороженого из мороженницы. Она получается белого цвета и исключительно маскарпоновая. Мы ее сразу ставим в морозильную камеру.
Вторую часть яично-сливочной смеси кладем снова в мороженицу и добавляем половину ягодного пюре. Включаем мороженицу еще на 7-10 минут. Половину этой части готового мороженого выкладываем на белый слой. Снова ставим в морозилку.
В оставшуюся часть сиреневого мороженого добавляем оставшееся ягодное пюре и снова включаем мороженицу на 7-10 минут. Этот цвет станет почти красным. Достаем форму их морозилки и выкладываем эту часть мороженого. Прикрываем сверху пленкой и отправляем в морозильную камеру уже на ночь.
Когда придет время подавать к столу, выньте форму с мороженым немного заранее (минут 15), чтобы мороженое легко вышло из формы. Или можно сделать шарики мороженого из этих трех цветов. Тоже будет очень эффектно.
500 мл сливок 33-35% • 4 яйца • 400 мл кокосового молока • 100 г кокосовой стружки • 200 г сахара...
15 мин
Участник конкурса "Детское меню". Увидела рецепт в интернете, заинтересовалась и заинтриговалась. А тут коллега жалуется: "Лето в разгаре, а сын не хочет ни огурцов, ни помидоров, не...
20 мин
Готовим сливочное мороженое. Мороженое отличается нежным сливочным вкусом - оно в меру сладкое, нежное, имеет приятную кремовую консистенцию и просто тает во рту. {h3}Враг диет{/h3}...
20 ч
молоко - 1 шт. • сливки - 26 шт. • имбирь - 80 г • желе - 1 шт. • лимонный сок - 2 веточки • сахар - 70 г...
30 мин
Яблоки 600 г • Шоколад белый 100 г • Сок лимона 20 мл • Сахар тростниковый 50 г • Сливки 33% 300 мл • Молоко сгущенное 150 мл • Кардамон 1 ч.л. • Корица 1 ст.л. • Рожок сахарный для...
45 мин
Комментарии
Как вкусно! У меня муж любитель мороженого из маскарпоне и черной смородины.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рецептик мороженого из маскарпоне и черной смородины прямо специально для меня.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо большое, за рецепт шоколадного мороженого! Обязательно приготовлю.
Я делала мороженое из маскарпоне и черной смородины к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мороженое из маскарпоне и черной смородины!!!
Еще раз спасибо!!!
Koleda_78…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мороженое из маскарпоне и черной смородины на его работу, чтобы всем похвастаться.
Отлично. Очень понравилось.
Это просто очень вкусно
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала мороженое из маскарпоне и черной смородины!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мороженое из маскарпоне и черной смородины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибочки koleda_78
попробуем обязательно
Какая у Вас Фантазия!!!