Апдейт фото к рецепту от 11.06.2008
До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу - колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому ;, да еще паре-тройке блюд. На днях список расширился, причем весьма удачно, блюдом, рецепт которого я предлагаю вам в этом посте. Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.
Режем на небольшие кубики.
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Запеченная курочка многим кажется немного суховатой, именно поэтому предлагаю вам на заметку замечательный рецепт приготовления соуса для курицы. С ним ваша курочка всегда будет сочной...
120 мин
Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить...
45 мин
В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...
1 ч
Хочу показать вам, как приготовить печень курицы вкусно и совсем несложно. В качестве альтернативы мясу или птице на основное для всей семьи - чудесная идея. Попробовать повторить рецепт...
20 мин
лук репчатый - 4 шт. • помидоры - 4 шт. • вино красное - 100 г • чеснок - по вкусу • кинза - по вкусу...
2 ч
Комментарии
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Как вкусно! У меня муж любитель чахохбили из курицы.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Предлагаю взять на заметку сациви из курицы. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чахохбили из курицы на её день рождения:)))
ownown, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вот это ДААААА!!!
Ownown, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чахохбили из курицы.
Сейчас пойду готовить)))
Ownown! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чахохбили из курицы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо! Беру в закладки.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))