Чахохбили*

Рецепт чахохбили*
  • 21 отзыв
  • Общее время: 2 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 70 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • лук репчатый - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • вино красное - 100 г
  • чеснок - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Как приготовить

  1. Режем курочку на порционные кусочки. Лук и помидоры кольцами (помидорки можно и кубиками) Курицу обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, сложить в кастрюльку Лук спассеровать, помидорки тоже немного обжарить и в кастрюлю к курице. Все посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и половину чеснока (мелко порезать или подавить), залить бульоном или водой. Добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты. Налить грамм 100 красного вина. Можно добавить 1-2 ч. л. уксуса. Засыпать порезанную кинзу. Тушить часа 2- 2,.

  2. Курица станет очень мягкой, косточки тоже. Огонь выключить, добавить еще чеснока давленного. Украсить на тарелке свежей кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
rimma
rimma

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чахохбили* у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ahtictap
ahtictap

Кристина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Я никогда не готовила чахохбили* — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

hounofro2003
hounofro2003

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

arina93
arina93

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

alesya80
alesya80

Очень хороший вариант чахохбили*. Вкусно!

nandu1992
nandu1992

Прикольно, вот чего-чего, а солянку из свежей капусты с грибами я не готовила) надо попробовать.

ontande
ontande

Кристина, рецепт замечательный, спасибо!

Хлебосолова Марианна
Хлебосолова Марианна

А я сделала чахохбили*, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

toma73
toma73

Кристина, спасибо.
Вчера попробовала чахохбили* сделать.
Все получилось.

kille
kille

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чахохбили*.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чахохбили* на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Делала чахохбили* уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ofyer
ofyer

Очень круто получилось!

yelya84
yelya84

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Инна Понарина
Инна Понарина

Обязательно сделаю, спасибо!

yulyasha93
yulyasha93

За рецепт спасибо

hounofro
hounofro

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lintili2000
lintili2000

Я чахохбили* ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ekisteas2000
ekisteas2000

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

anastasiya
anastasiya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Кристина за отличные и простые рецепты!

gedither
gedither

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Французские лепешки фугасс пошагово

Лепешки Фугасс - любимейшее хлебобулочное изделие французов. Они представляют собой плоскую лепешку, по форме напоминающую лист. Их пекут по всей Франции, но в каждом регионе они отличаются...

1 ч

Чахохбили из курицы с фото

Апдейт фото к рецепту от 11.06.2008 До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу - колдовать над углями...

2 ч

Рецепт варенья из кизила

Я люблю это варенье непременно с косточками, так же как и вишневое. Оно получается довольно сладким, но с приятной терпкой ноткой и неповторимым ароматом кизила....

24 ч

Как приготовить ржаной хлеб

Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....

4 ч 10 мин