В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном и здоровом питании! Кроме того, готовка вкусных блюд не обязательно должна занимать у вас полвечера. Возьмите на вооружение простой и вкусный рецепт сочного куриного мяса в пряном томатном соусе с ароматом чеснока и тимьяна, на приготовление которого у вас уйдет меньше часа!
Вымыть куриные бедра, добавить мягкое сливочное масло, соль, перец, карри и хорошо перемешать.
2. В хорошо разогретой глубокой сковороде обжарить куриные бедра с обоих сторон.
3. Добавить в сковороду четыре измельченные луковицы-шалот, мелко нарезанный чеснок и острый перец. Перемешать и обжарить все вместе 3-5 минут. Затем добавить к курице помидоры в собственном соку, каперсы, нарезанные оливки и тимьян. Все вместе тушить под крышкой около 30 минут, так чтобы курица была мягкой.
4. Вы также можете добавить нарезанные кубиками кабачки или сладкий перец, чтобы получилось богатое овощами и мясом блюдо! Рагу из курицы готово! Приятного аппетита!
бедра куриные (очищенное филе) 100 г • мука 1 ст.л. • шампиньоны 30 г • лук 5 г • сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) 3 ст.л. + 3 ст.л. • масло растительное 10 мл • вустерский...
20 мин
Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину,...
35 мин
Очень нежное и вкусное, практически диетическое блюдо, готовится очень быстро!...
30 мин
Для гарнира: Цукини 1 шт.Сухари панировочныеЯйца куриные 1 шт....
30 мин
Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его....
20 мин
Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...
50 мин
Комментарии
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Железова за рецепт!!!
Готовила рагу из курицы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Железова, что так же вкусно.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рагу из курицы.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Посмотрите здесь тоже про http://cookeveryday.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy-s-risovym-medvezhonkom.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вкусно