Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих "пустых" сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)
Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и черный молотый перец.
Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельченный или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и черный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните пленкой. Из фарша сформируйте маленькие лепешки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепешечки, а не отвлекаться на их подготовку.
Теперь приготовьте картофельное "тесто". Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на терке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.
Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте еще немного муки, но не больше ложки.
В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.
Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепешке.
И закройте мясную начинку картофельной массой.
Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем еще два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.
Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.
Вот и все - румяные драники с мясом готовы!
Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные!...
30 мин
Комментарии
Брависсимо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень люблю драники с мясом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Забрала в закладки ризотто с мясом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик драников с мясом!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ucisen, я только смотрела рецепт, но уже хочу драники с мясом приготовить!
Ucisen,:) очень аппетитное фото драников с мясом
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Изумительно вкусно…
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Оооочень вкусно получилось
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ucisen, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от драников с мясом!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала драники с мясом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)