Этот вариант любимой многими закуски подается горячим. Форшмак из селедки - прекрасное средство для поднятия аппетита. А если форшмак сделан вместе с говядиной - то и очень сытное блюдо.
Чтобы приготовить форшмак, сначала необходимо вымочить сельдь в холодной воде. В зависимости от крепости посола это занимает от 24 до 30 часов.
За полчаса до готовки замочим черствый белый хлеб в молоке или сливках, удалив корки.
Вымоченную сельдь потрошим, избавляемся от кожи и костей. Готовую мякоть вместе с отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.
Лук крошим мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Замешиваем лук в селедочную массу, добавляем сырое яйцо, перец, тертый мускатный орех, тщательно вымешиваем еще раз. Пробуем на соль - и добавляем, если требуется.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, ровняем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом или смазываем сметаной и ставим запекать в разогретую до 200 духовку на 20-30 минут.
При подаче поливаем маслом или сметаной.
Еще один вариант приготовления форшмака - добавить в фарш 300-400 г отварной говядины, но тогда надо убрать из рецепта хлеб.
тыква свежая 500 г • ядра грецких орехов по вкусу • майонез 80 г • зубок чеснока 2 шт. • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу...
10 мин
филе сельди (слабосоленое) 250-300 г • лук репчатый (лучше крымский салатный лук) 1 шт. • яблоко (кислое или кисло-сладкое) 1-2 шт. • сливочное масло 100 г • плавленый сырок (типа "дружба")...
35 мин
Комментарии
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила вкусно
В общем, форшмак из селедки супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
тыквенный салат гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт форшмака из селедки!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.