Форшмак из селедки

Рецепт форшмака из селедки
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 64 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Этот вариант любимой многими закуски подается горячим. Форшмак из селедки - прекрасное средство для поднятия аппетита. А если форшмак сделан вместе с говядиной - то и очень сытное блюдо.

Состав:

  • крупная соленая сельдь
  • 75 г пшеничного хлеба
  • 50 мл молока
  • маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 30-50 г сметаны
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари
  • мускатный орех, перец

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить форшмак, сначала необходимо вымочить сельдь в холодной воде. В зависимости от крепости посола это занимает от 24 до 30 часов.

  2. За полчаса до готовки замочим черствый белый хлеб в молоке или сливках, удалив корки.

  3. Вымоченную сельдь потрошим, избавляемся от кожи и костей. Готовую мякоть вместе с отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.

  4. Лук крошим мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Замешиваем лук в селедочную массу, добавляем сырое яйцо, перец, тертый мускатный орех, тщательно вымешиваем еще раз. Пробуем на соль - и добавляем, если требуется.

  5. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, ровняем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом или смазываем сметаной и ставим запекать в разогретую до 200 духовку на 20-30 минут.

  6. При подаче поливаем маслом или сметаной.

  7. Еще один вариант приготовления форшмака - добавить в фарш 300-400 г отварной говядины, но тогда надо убрать из рецепта хлеб.

Комментарии

4.3 / 5
katarina
katarina

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ира Офинская
Ира Офинская

Приготовила вкусно

dirsa1978
dirsa1978

В общем, форшмак из селедки супер!
Автор-волшебница!!!

endore
endore

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

endonesu1973
endonesu1973

тыквенный салат гораздо вкуснее и быстрее готовить.

rasce1973
rasce1973

Спасибо за вкусный и красивый рецепт форшмака из селедки!

tansi
tansi

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Беспалова Анька
Беспалова Анька

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Тыквенный салат пошагово

тыква свежая 500 г • ядра грецких орехов по вкусу • майонез 80 г • зубок чеснока 2 шт. • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу...

10 мин

Форшмак с фото

филе сельди (слабосоленое) 250-300 г • лук репчатый (лучше крымский салатный лук) 1 шт. • яблоко (кислое или кисло-сладкое) 1-2 шт. • сливочное масло 100 г • плавленый сырок (типа "дружба")...

35 мин