Для приготовления фрикаделек. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.
Из готового фарша сформировать небольшие шарики. На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты. Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону. Для приготовления соуса. Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито. Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть. Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.
Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения. Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты. Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут. Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть. На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Популярное блюдо в Англии, измененное на польской манер. Бесподобная польская колбаса с фасолью....
1 ч 15 мин
Специи придают мясу индейки невероятный вкус и аромат. Фрикадельки получаются нежные, сочные и ароматные. Такого блюда вы еще не пробовали!...
60 мин
Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе....
60 мин
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Пр...
60 мин
Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками....
60 мин
Комментарии
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я давненько поглядываю на фрикаделек в томатном соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Поясова, умничка!
Какой аппетитный рецептик фрикаделек в томатном соусе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень довольна фрикадельками в томатном соусе! Благодарю за рецепт.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вот еще ссылочка на фрикадельки из индейки.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Поясова, я только смотрела рецепт, но уже хочу фрикадельки в томатном соусе приготовить!
Коллега приготовила фрикадельки в томатном соусе.
Никогда вкуснее фрикадельки в томатном соусе не пробовала!!!
Всем советую.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фрикадельки в томатном соусе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я тоже делала фрикадельки в томатном соусе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт фрикаделек в томатном соусе станет любимкой
хочу хочу
Вот это да! Какой красивый рецептик фрикаделек в томатном соусе! А вкусный и простой!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!