Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски для вас!
Повод:
На обед, На ужин, На природу
Почистите и нарежьте картофель круглишками. Отложите. Возьмите вашу посуду (смотря где вы будете готовить) и выложите в нее нарезанные кусочками бекон. Пусть он даст жир и немного пожарится. Затем выложите в него лук, мелко нашинкованный. Пусть они готовятся вместе, пока лук не станет мягким.
Добавьте сливочное масло, перешивайте пока масло не растопится.
Выложите картофель.
Перемешайте картофель с беконом, можете положить еще немного сливочного масла. Посолите и поперчите.
Закройте крышкой и готовьте, пока картофель не приготовится. Это займет минут 20. В течении этого времени пару раз поднимите крышку и помешайте картофель, особенно тот, который внизу. Смотрите, чтобы он не подгорел.
Когда картофель уже мягкий (вы можете легко проколоть его вилкой), выложите всю сметану и перемешайте.
Посыпьте сверху сыром. Накройте крышкой и снимите с огня через пару минут. Когда сыр расплавился и образовалась сырная корка - картофель готов! Желаю вам приятного аппетита!
Люблю блюда, которые готовят в одной посуде. Это проще и быстрее. Не надо разрываться между тремя разными сковородками и кастрюлями, а потом соединять все в единое целое. Картофель по-итальянски - именно такое блюдо, которое готовится в одной посуде, потому оно очень удобное в приготовлении. Готовить его можно как на природе, так и в домашних условиях. Делюсь рецептом!
Картофель 500 г • Баклажаны 2 шт. • Перец зеленый сладкий 2 шт. • Капуста цветная 200 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Йогурт 100 г • Оливковое масло 30 мл • Соль по вкусу...
60 мин
Сытный и вкусный гарнир, который вполне может быть и самостоятельным блюдом. Готовится совершенно просто. Отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного....
40 мин
В бекон можно обернуть разнообразные продукты. Они от этого только выигрывают. Бекон придает копченую нотку, сочность и вкусность блюду. Сегодня я хочу показать рецепт картофеля, фаршированного...
12 мин
Готовим легко, быстро и вкусно, для некоторых даже ооочень легко, а мне нравится)...
50 мин
Картофель - 1 кг • Масло оливковое - 50 мл • Паприка молотая сладкая - 1 ст.л. • Чеснок сухой - 2 ч.л. • Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л. • Горчица - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Черный...
1 ч 20 мин
Думаю у каждой хозяюшки найдется несколько картофелин и кусочек маслица для приготовления такого блюда.:)...
50 мин
Комментарии
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Впервые делала картофель по-итальянски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за картофель по-итальянски!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибочки за вкусняшку
Предлагаю взять на заметку картофель по-турецки cookeveryday.ru/goryachee/garniry/kartofel-po-turetski. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофеле по-итальянски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала картофель по-итальянски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Приготовила картофель по-итальянски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.