Белые грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и в процессе термической обработки теряют меньше своих полезных свойств, нежели приготовленные в сковороде или кастрюле.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На ужин, Полезный обед
Грибы очищаем (если используются свежие), нарезаем небольшими кусочками и обдаем кипятком. Заливаем в мультиварку оливковое масло, выкладываем в него грибы. На мультиварке включаем функцию Выпечка и устанавливаем время на 40 минут. Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.
2. Пока грибы готовятся, мелко нарезаем лук.
3. Спустя 20 минут после того, как грибы начали тушиться, добавляем к ним нарезанный лук. Солим, перчим. Продолжаем тушить еще 10 минут.
5. По прошествии указанного времени вливаем к грибам сметану, закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться еще 10 минут.
6. Белые грибочки готовы! Подаем блюдо к столу, предварительно украсив зеленью. Подавать можно с картошкой, рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Белый гриб называют королем грибов, т. к. своим вкусом и пользой для организма человека он превосходит любые другие грибы. Было бы жалко, если б в процессе приготовления такой ценный гриб потерял свои замечательные свойства, но, к сожалению, это неизбежно. Однако мы можем значительно уменьшить потери, приготовив белые грибы в мультиварке.
Простая закуска, которую можно приготовить накануне праздника. Грибы лучше достать из холодильника за час до подачи на стол, чтобы проявился их аромат....
25 мин
Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы - это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю...
70 мин
Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Гот...
20 мин
Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....
40 мин
Свежие грибы 500 г • Цветная капуста 300 г • Капуста брокколи 300 г • Лук-порей 100 г • Укроп 25 г • Морковь 2 шт. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль...
1 ч
Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...
25 мин
Комментарии
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила белые грибы в мультиварке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень люблю белые грибы в мультиварке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))