Грибы в сливочном соусе

Рецепт грибов в сливочном соусе
  • Общее время: 25 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 243 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Грибы в сливочном соусе одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно дополняет друг друга, что заслужил честь стать традиционным. Так сложилось, что текстура и вкусовые качества гриба идеально подчеркиваются именно молочными продуктами, особенно сливками.

Еринги, они же королевские вешенки или белые степные грибы, представляют собой не столько сам гриб, сколько его ножку, что необычно, ведь чаще всего мы привыкли использовать именно шляпку гриба. Эти грибы в сливочном соусе вполне способны посоперничать с куриным филе. Каждый гриб сам по себе претендует на полноценную порцию.

Рецепт прост и быстр в приготовлении. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию с фото. Сливочный соус с грибами идеальный гарнир и сытная закуска. Попробуйте приготовить этот грибной деликатес в домашних условиях и поделитесь своими впечатлениями.

Состав:

  • Белый степной гриб Еринги 1 кг
  • Масло сливочное 200 г
  • Сливки 10% жирности 50 г
  • Белое сухое вино 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления этой незамысловатой закуски нам понадобятся грибы еринги, и только они. Подготовим наш продукт. Грибы объемные, и в одном килограмме обычно умещается 5-6 штук.

  2. Острым ножом разрежем грибы вдоль строго пополам. Именно благодаря этому шагу вы поймете, почему еринги прекрасно подходят в качестве обособленной закуски. Плотная ножка в разрезе напоминает практически полноценный кусок филе.

    грибы в сливочном соусе
  3. Для обжарки подготовим сковороду с толстым дном. Разогреем ее вместе с куском сливочного масла. Помните, что количество масла зависит строго от диаметра вашей сковороды. Растопленное масло должно подниматься над дном сковороды по меньшей мере на полсантиметра. Половинки грибов выкладываем в кипящее масло. Температура для обжарки средняя.

    грибы в сливочном соусе
  4. Через две минуты переворачиваем грибы и жарим еще 2-3 минуты. После этого готовые грибы выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу. Плотно накрываем наше блюдо фольгой. За 10 минут оно дойдет до необходимой кондиции и степени готовности.

    грибы в сливочном соусе
  5. На сковороду с оставшимся маслом выливаем сливки и вино. На средней температуре доводим соус до кипения. По вкусу регулируем соль, сахар и кислоту получаемой приправы.

    грибы в сливочном соусе
  6. Когда часть влаги выпарится и соус достаточно загустеет, заливаем им настоявшиеся еринги. Для украшения используем зелень. Лучше всего подойдет мелко нарубленный укроп. Грибы в сливочном соусе по нашему рецепту с фото готовы.Приятного аппетита!

    грибы в сливочном соусе

Комментарии

4.3 / 5
isoris
isoris

Давно хочу попробовать сделать грибы в сливочном соусе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

kryuchkova_82
kryuchkova_82

Я с дочкой делаем грибы в сливочном соусе. Довольно вкусно выходит :)

angindi
angindi

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грибы в сливочном соусе просто.
Спасибо за рецепт)))

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Баласанян Люда
Баласанян Люда

Попробуйте грибы в сливках, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Вера Канюс
Вера Канюс

Грибы в сливочном соусе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грибы в сливочном соусе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

saybu
saybu

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибов в сливочном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

imentimi1985
imentimi1985

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yarina
yarina

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

dariya
dariya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Грибы в аэрогриле пошагово

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!...

60 мин

Грибы в горшочках с фото

Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям,...

30 мин

Рецепт грибов по-корейски

Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье....

30 мин

Как приготовить грибы обалденные

Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....

40 мин

Грибы в сливках

Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или...

60 мин

Грибы на гриле

Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...

25 мин