Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями
Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье.
Грибы по-корейски будем готовить из шампиньонов, с добавлением лука и моркови со смесью специй для моркови по-корейски. Шампиньоны моем и чистим, лук и морковку чистим.
Шампиньоны складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.
Пока варятся грибы, готовим заправку. Смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Кунжут поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Высыпаем горячий кунжут в соус, перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Нарезанный лук выкладываем в емкость с соусом, перемешиваем.
Далее морковку нарезаем мелкой соломкой, как для моркови по-корейски.
Мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.
Измельченную морковь и зелень смешиваем.
Соединяем смесь моркови и зелени с заправкой и луком, все хорошо перемешиваем.
Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем им немного остыть.
Вареные грибы нарезаем на четвертинки.
Соединяем нарезанные грибы со смесью моркови, лука и заправки. Салат хорошо перемешиваем и даем ему настояться полчаса.
Грибы по-корейски подаем на стол в качестве холодной закуски.
Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы - это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю...
70 мин
Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или...
60 мин
Грибы в сметане - простое блюдо, которое можно подавать как соус к курице или макаронам. Попробуйте отбивные из свинины с этим сливочным грибным соусом....
40 мин
Свежие грибы 500 г • Цветная капуста 300 г • Капуста брокколи 300 г • Лук-порей 100 г • Укроп 25 г • Морковь 2 шт. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль...
1 ч
Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...
25 мин
Комментарии
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить грибы по-корейски
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибы по-корейски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Муж не любит грибы по-корейски, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибы по-корейски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибочки :)
А как Вы готовите грибы в сливках? Поделитесь секретом.
Грибы по-корейски прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо owhera1975 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ой, соскучилась что-то по грибам по-корейски.
Приготовлю завтра)
В общем, грибы по-корейски супер!
Автор-волшебница!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Когда делала грибы по-корейски и не сомневалась, что получится вкусно!
Owhera1975, спасибо огромное за рецепт грибов по-корейски!
делаю уже 5-й раз!
Грибы по-корейски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грибов по-корейски!
Делала грибы по-корейски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Сейчас буду готовить грибы по-корейски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)