Рецепт запеченных макарон с сыром и сливочным соусом в духовке принадлежит американской кухне. В Америке очень любят это блюдо как взрослые, так и дети, оно очень сытное и невероятно вкусное.
Способ:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли и всыпать макароны. Варить макаронные изделия практически до готовности около 6 минут (или на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откинуть сваренные макароны на дуршлаг и промыть под струей прохладной воды.
На сковороду или в сотейник с толстым дном положить сливочное масло, растопить его на слабом огне. Добавить к сливочному маслу муку, щепотку соли, горчицу и хорошенько размешать венчиком до однородности.
Готовить мучную основу для соуса около минуты на среднем огне, как можно чаще помешивая лопаткой или венчиком. Не переставая размешивать мучную смесь, влить тонкой струйкой подогретые сливки и молоко.
Варить сливочный соус для запеканки с макаронами и сыром примерно 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком. По консистенции соус должен быть похожим на блинное тесто или жидкую манную кашу. Сыр натереть на крупной терке.
Духовку разогреть до 200С, приготовить форму для запекания и сбрызнуть ее растительным маслом. Снять кастрюлю с соусом с огня, добавить сыр и перемешать. Затем всыпать отваренные макароны и снова перемешать, выложить все в форму для запекания и положить маленькие кусочки сливочного масла сверху (по желанию).
Запекать макароны с сыром в духовке в течение 20 минут до румяности. Затем вынуть форму, дать запеканке остыть пару минут и разложить по тарелкам. Подавать запеченные макароны с сыром к столу горячими в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Вкусные макароны с сосисками могут быть не только с томатным соусом, но и со сливочным....
15 мин
макароны 300 г • фарш говяжий 500 г • томатная паста 2 ст.л. • лук (репчатый) 2 шт. • чеснок 2 шт. • соль 1 г • перец черный 1 г...
40 мин
Макароны в духовке с фаршем и сыром, вкусное и быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью или нежданных гостей....
30 мин
Макароны 130 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 3 стак. • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки • Панировочные сухари 250 г • Паприка по вкусу • Сыр чеддер 2,4 стак....
1 ч
Макароны являются одним из тех блюд, которые, наверное, нам никогда не надоест готовить. Их всегда можно приготовить по-особенному, к примеру, добавив соус и другие ингредиенты. Мы...
1 ч
Макароны - 350 г • Сливочное масло - 25 г • Растительное масло - 30 мл • Сердце свиное вареное - 1 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Репчатый лук - 0,5 шт. • Вода - 2 л • Соль - по вкусу •...
40 мин
Комментарии
Сегодня буду готовить!
Зоя, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сделала макарошки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему макароны с сердцем.
Бесподобный рецепт макарошек!!!
Все получилось, спасибо, Зоя!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Делала макарошки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я макароны не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Зоя, макарошки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!