Пад тай — жареная лапша по-тайски

Рецепт пада тай — жареной лапши по-тайски
  • 11 отзывов
  • Общее время: 35 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 1070 ккал
  • Тайская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • лапша рисовая
  • масло растительное
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • филе куриное — 100 г
  • креветки королевские
  • фасоль стручковая
  • соус соевый
  • маринованный дайкон
  • перец чили
  • яйцо — 2 шт.
  • тофу
  • соус рыбный
  • лук зеленый
  • кинза
  • ростки сои
  • паста тамариндовая
  • сахар
  • арахис
  • креветки сухие

Как приготовить

  1. Обжариваем арахис на сухой сковороде с плоским дном. Периодически помешиваем, чтобы арахис не подгорел.

  2. 2. Замачиваем плоскую рисовую лапшу в еле теплой воде. Лапша будет готова тогда, когда ее можно будет обмотать вокруг пальца. При этом лапша должна оставаться слегка твердой. По готовности откидываем лапшу на сито и промываем холодной водой.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  3. 3. Приготовим соус для жарки: смешиваем в миске 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. тамариндовой пасты и около 3 ст. л. сахара.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  4. 4. Подготовим продукты для жарки. Нарубаем чеснок соломкой. Среднюю луковицу шинкуем перьями. Очищаем 8 штук сырых креветок от чешуи и черной вены.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  5. 5. Нарезаем куриное филе полосками. Крупно шинкуем большой пучок кинзы. Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками по 4-5 см. перца чили нарезаем кольцами. Отрезаем 3 пластины тофу и нарезаем кубиками. Горсть стручковой фасоли делим на половинки.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  6. 6. Тщательно разогреваем сковороду-вок. Вливаем растительное масло. Отправляем обжариваться лук при интенсивном нагреве до прозрачности. Затем добавляем чеснок и куриное филе.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  7. 7. После отправляем в сковороду фасоль и вливаем немного соевого соуса. Сдвигаем сковороду с нагрева, добавляем лапшу и снова жарим. Перемешиваем содержимое сковороды и затем добавляем примерно 3 ст. л. приготовленного соуса.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  8. 8. Сдвигаем лапшу с овощами чуть в сторону, вбиваем на свободное место яйца. Разбиваем желтки лопаткой и продолжаем обжаривать. Измельчаем немного маринованного дайкона и добавляем в сковороду вместе с подготовленным перцем чили и креветками. Перемешиваем все с яйцом.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  9. 9. В конце приготовления добавляем тофу. Солим по вкусу с помощью небольшого количества рыбного соуса. Продолжаем перемешивать блюдо. Добавляем зеленый лук, кинзу и горсть соевых ростков.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  10. 10. Арахис слегка измельчаем в ступке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем арахисом, соевыми ростками, 3 щепотками сухих креветок. По бокам укладываем перья зеленого лука, пару маленьких перчиков чили и горсть арахиса. Украшаем листиками кинзы. Приятного аппетита!

    пад тай — жареная лапша по-тайски

Видео

Комментарии

3.8 / 5
gala87
gala87

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

zoya78
zoya78

Леонид, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жареная лапша по-тайски!!!
Буду делать 3-й раз!

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

mowaic2005
mowaic2005

А я думала разбираюсь в приготовлении жареной лапши по-тайски:D:D, а здесь такое:)

miteric
miteric

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

tecighee1984
tecighee1984

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему спринг роллы по-тайски.

zhidkikh_91
zhidkikh_91

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

torofoffe
torofoffe

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жареной лапши по-тайски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

dirond
dirond

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ace2ace1988
ace2ace1988

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Спринг роллы по-тайски пошагово

Очень люблю восточную кухню за сытность и низкокаллорийность. Вот решила научиться ее готовить и начну со спринг роллов по-тайски - просто и привычно...

30 мин

Жареный рис по-тайски с фото

Жареный рис по-тайски - не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслажда...

30 мин

Рецепт лапши по-тайски

Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...

20 мин

Как приготовить омлет по-тайски

Омлет получится более сытным и интересным, если в его начинку добавить обжаренный фарш или кусочки курицы....

40 мин