Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде.
Отварить лапшу (подойдет любая: паста, удон, соба, фунчоза, спагетти и тд), откинуть на дуршлаг и поставить под слабую струю воды, чтобы те перестали вариться (для твердых сортов несущественно). Лишнюю воду слить.
На раскаленную сковороду разбить яйцо и художественно катать его по поверхности. Должен получиться рваный омлет. Яйцо убрать со сковороды.
Чтобы сделать блюдо более азиатским, нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого: чеснок, имбирь, кунжутные семена. После отправить на сковороду овощи и тофу (их не должно быть много и лучше вообще готовить по одной порции за раз). Тофу подрумянился добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту (без воды). Жарить, помешивая, 2 минуты.
Добавить лапшу на сковороду, важно (!). чтобы в ней не было воды, туда же яйцо. Помешивая, жарить, чтобы вкус овощей впитался в макаронные изделия. Спустя 2 минуты, добавить к блюду вторую часть соуса. Жарить 2-3 минуты. Сервировать зеленью.
Рецепт не нуждается в дополнительных специях и соли. При желании можно добавить имбирь, лук, чеснок вкус станет более пряным. Следует помнить что имбирь, кунжутное семя и чеснок раскрываются в масле, соответственно их нужно обжарить перед основными овощами. Готовится все на сильном огне. Хорошо, если есть вок. Для жарки лучше использовать светлое кунжутное масло, но если нет - использовать обычное растительное.
Рецепт не зависит от сезона, в зимнее время свежие томаты легко заменяются консервированными, травы также можно брать сухие....
30 мин
Паста гомити (рожки) 120 г • Сливочное масло 20 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Молоко 250 мл • Сыр чеддер 150 г • Тертый сыр пармезан 50 г • Горчица 1 ч.л. • Кайенский перец...
40 мин
лапша • куриное филе • лук порей • морковь • чеснок • соевый соус • кунжутное масло • вино • уксус • коричневый сахар • перец чили...
30 мин
Лапша быстрого приготовления - 1 упаковка (без приправ) • Морковь - 1 шт. • Проростки мунга - 3 ст.л. • Масло растительное - 1 ч.л. • Соус соевый - по вкусу...
15 мин
Паста в сливочном соусе - это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Порадуйте своих близких ароматным блюдом из пасты с нежным сливочным соусом по тертым сыром....
20 мин
Блюдо итальянской кухни! Конечно же паста.Но с каким соусом. Это тыквенно-миндальное великолепие не оставит никого равнодушным!...
30 мин
Комментарии
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Делала макароны с соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вкусно как у мамы!
Lourite1976, спасибо вам огромное!!!
макароны с соусом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить макароны с соусом. Вот ).
Макароны супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за макароны:)))