Запеченная в духовке говядина в майонезе - простой способ придать привычному блюду непривычный вкусовой оттенок и сделать мясо очень мягким.
Предлагаю запечь говядину в майонезе в фольге. Причем фольга будет использоваться на всех этапах приготовления: и при мариновании, и при запекании, и при охлаждении (если у вас был нежирный кусок, и его реально поесть холодным). Отруб - мякоть, лучше бы без жил. Результат - мягчайшее и нежнейшее мяско с приятным вкусовым оттенком. Не похоже ни на ростбиф, ни на буженину - похоже на само себя, так что если вы этот способ приготовления еще не пробовали, то нужно просто пробовать.
Итак, запекаем говядину в майонезе в духовке в фольге...
Обсушиваем кусок мяса бумажными кухонными салфетками и помещаем его поверх солидного куска фольги, в который реально все это мясо завернуть.
Со всех сторон обмазываем мясо майонезом, перчим. Солить пока нельзя.
Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Мариновать в холодильнике нельзя, потому что потом вам придется как-то доводить мясо до комнатной температуры для запекания.
Перед началом запекания говядины ставим духовку на разогрев до 200 С с циркуляцией воздуха.
Разворачиваем фольгу, посыпаем мясо со всех сторон крупнокристаллической солью. Соль хорошо клеится на майонез. Не закрывая фольгу, ставим говядину в майонезе в духовку и запекаем ее там при температуре 200С с включенной циркуляцией воздуха 15 минут на среднем уровне.
После этого закрываем мясо фольгой и продолжаем запекание на том же температурном режиме 45 минут.
Ну, и вот что у нас получается в результате. Мяско мягчайшее. Если вам не нравится майонез хлопьями, в которые он превращается после запекания говядины в фольге, то его перед сервировкой можно обтереть.
У меня отруб был с жирком, такой можно есть только горячим. Был бы без жира - можно было бы охладить в холодильнике, все так же в фольге.
Для горячей сервировки толщина нарезки - где-то сантиметр-полтора. Для холодной - мясо позволит стругать себя тончайшими пластами, несмотря на то, что сейчас оно выглядит таким легко разваливающимся. При охлаждении в холодильнике структура стабилизируется.
За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...
3 ч
говядина (вырезка) 500-700 г • шампиньоны 300-400 г • лук 3 шт. • тесто слоеное 1 упаковка • масло подсолнечное (для обжарки) • соль • перец черный (горошком) • масло сливочное • молоко...
1 ч
тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....
1 ч 30 мин
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...
50 мин
Я готовлю это мясо. страшно подумать! 10 лет! (как годы-то летят Безумно вкусное и безумно любимое нашей семьей! Бородинский хлеб дает такой незабываемый вкус и консистенцию соусу!...
1 ч 15 мин
Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...
3420 мин
Комментарии
Спасибо за вкуснатищу!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Lyuda, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Говядина в майонезе в духовке вкусняцкое блюдо, сама http://cookeveryday.ru/goryachee/myaso/govyadina-po-russki готовлю.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, говядина в майонезе в духовке суперрр!!!