Курица, запеченная с виноградом и миндалем

Рецепт курицы, запеченной с виноградом и миндалем
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 1513 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Увидела я этот рецепт в одном из кулинарных журналов и просто загорелась приготовить такую курочку в новогодние праздники. В процессе готовки я совсем немного "поколдовала", введя небольшие изменения. Курочка получилась на "отлично" ароматная, сочная (виноград сделал свое дело!!), с приятной фруктовой "ноткой". Как дополнительный "бонус" получилось много ароматного соуса, который очень рекомендую подать вместе с картофельным пюре! Угощайтесь!

Состав:

  • вино белое сухое - 200 мл
  • виноград без косточек - ½ горсти
  • чеснок - 1 головка
  • миндаль - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • паприка красная молотая - ½ ч.л.
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • курица - 1,7 кг

Как приготовить

  1. Подготовьте курицу, тщательно промойте и обсушите ее с помощью бумажных полотенец.

  2. Миндаль залейте кипятком на 3 мин, после чего слейте воду и обсушите. Очистите кожуру, она легко будет сниматься.

    курица, запеченная с виноградом и миндалем
  3. Сливочное масло растопите в пиале. Добавьте паприку, тимьян, горчицу, соль, свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте.

    курица, запеченная с виноградом и миндалем
  4. Виноград промойте, разделите на небольшие грозди. В этом блюде лучше, конечно же, использовать виноград без косточек (киш-миш). Головку чеснока разделите на зубчики, но очищать не нужно.

    курица, запеченная с виноградом и миндалем
  5. На грудке нашей курочки аккуратно приподнимите кожу и с помощью ложки заполните образовавшееся пространство подготовленной масляно-горчичной смесью. Проделайте тоже самое со стороны спинки. Слегка промасируйте кожу, помогая равномерно распределиться смеси.

    курица, запеченная с виноградом и миндалем
  6. Уложите курицу в форму для запекания. Оставшейся (примерно половиной) смеси обмажьте курицу сверху и изнутри.

    курица, запеченная с виноградом и миндалем
  7. Вокруг курицы выложите гроздочки винограда, зубчики чеснока и очищенный миндаль. Несколько ягод винограда и зубчик чеснока положите внутрь курицы. Влейте в форму вино. Запекайте курочку при 230 C в течение 15 мин, затем убавьте нагрев до 180 C-190 C и готовьте еще 1 час.

    курица, запеченная с виноградом и миндалем
  8. Готовую курочку подавайте к столу горячей. Рекомендую вам в качестве гарнира картофельное пюре. Полейте его образовавшимся соусом вместе с виноградом и миндалем, выложите кусочек курочки и...пусть весь мир подождет!! Попробуйте, как же это вкусно! Приятного вам аппетита!

    курица, запеченная с виноградом и миндалем

Комментарии

3.5 / 5
yeachusi
yeachusi

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

oroldonof
oroldonof

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

zinka
zinka

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lerad
lerad

Сегодня приготовила впервые курицу с апельсинами. Низкий поклон автору рецепта.

ondar
ondar

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

zhenya75
zhenya75

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю курицу, запеченную с виноградом и миндалем

Лида Чабан
Лида Чабан

Бастрыкина, курицу, запеченную с виноградом и миндалем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

tishurir
tishurir

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yinta
yinta

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

usham
usham

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

titrowenc1977
titrowenc1977

Делала курицу, запеченную с виноградом и миндалем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

hintofr
hintofr

Бастрыкина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

alla86
alla86

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Курица в пиве тушеная пошагово

Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания....

50 мин

Курица с апельсинами с фото

Очень вкусное сочетание курицы с апельсином. Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!...

45 мин

Рецепт курицы с сюрпризом

Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом....

30 мин

Как приготовить курицу в горшочке

ножки куриные • картофель — 4 шт. • морковь — 1 шт. • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • масло растительное — 60 мл...

55 мин

Курица в карамели

Куриное филе 400 г • Перец красный сладкий 150 г • Мед 25 г • Винный уксус 4 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу...

40 мин

Курица карри

Курица карри - классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри - это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее...

70 мин