Увидела я этот рецепт в одном из кулинарных журналов и просто загорелась приготовить такую курочку в новогодние праздники. В процессе готовки я совсем немного "поколдовала", введя небольшие изменения. Курочка получилась на "отлично" ароматная, сочная (виноград сделал свое дело!!), с приятной фруктовой "ноткой". Как дополнительный "бонус" получилось много ароматного соуса, который очень рекомендую подать вместе с картофельным пюре! Угощайтесь!
Подготовьте курицу, тщательно промойте и обсушите ее с помощью бумажных полотенец.
Миндаль залейте кипятком на 3 мин, после чего слейте воду и обсушите. Очистите кожуру, она легко будет сниматься.
Сливочное масло растопите в пиале. Добавьте паприку, тимьян, горчицу, соль, свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте.
Виноград промойте, разделите на небольшие грозди. В этом блюде лучше, конечно же, использовать виноград без косточек (киш-миш). Головку чеснока разделите на зубчики, но очищать не нужно.
На грудке нашей курочки аккуратно приподнимите кожу и с помощью ложки заполните образовавшееся пространство подготовленной масляно-горчичной смесью. Проделайте тоже самое со стороны спинки. Слегка промасируйте кожу, помогая равномерно распределиться смеси.
Уложите курицу в форму для запекания. Оставшейся (примерно половиной) смеси обмажьте курицу сверху и изнутри.
Вокруг курицы выложите гроздочки винограда, зубчики чеснока и очищенный миндаль. Несколько ягод винограда и зубчик чеснока положите внутрь курицы. Влейте в форму вино. Запекайте курочку при 230 C в течение 15 мин, затем убавьте нагрев до 180 C-190 C и готовьте еще 1 час.
Готовую курочку подавайте к столу горячей. Рекомендую вам в качестве гарнира картофельное пюре. Полейте его образовавшимся соусом вместе с виноградом и миндалем, выложите кусочек курочки и...пусть весь мир подождет!! Попробуйте, как же это вкусно! Приятного вам аппетита!
Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания....
50 мин
Очень вкусное сочетание курицы с апельсином. Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!...
45 мин
ножки куриные • картофель — 4 шт. • морковь — 1 шт. • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • масло растительное — 60 мл...
55 мин
Куриное филе 400 г • Перец красный сладкий 150 г • Мед 25 г • Винный уксус 4 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу...
40 мин
Курица карри - классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри - это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее...
70 мин
Комментарии
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сегодня приготовила впервые курицу с апельсинами. Низкий поклон автору рецепта.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю курицу, запеченную с виноградом и миндалем
Бастрыкина, курицу, запеченную с виноградом и миндалем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Делала курицу, запеченную с виноградом и миндалем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Бастрыкина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!