Оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием
Замочить сушеные грибы. Духовку разогреть до 200-220 градусов.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон кусок говядины, не разрезая мясо. Как только появится коричневая корочка, переложить мясо в огнеупорную кастрюлю и другую емкость с крышкой и отставить. Тем временем, на этой же сковороде обжарить нарезанный дольками лук до яркой коричневой корочки. Переложить к мясу.
Добавить соль и перец, налить примерно стакан воды. Слить воду, в которой были замочены грибы, и добавить грибы к мясу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Примерно через час можно приоткрыть крышку и слегка поворошить лук и грибы.
Достать из духовки мясо и дать слегка остыть. Слить получившийся бульон в глубокую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь, влить аккуратно, помешивая содержимое венчиком или вилкой, жирные сливки и превратить в однородный соус. На слабом огне поварить пару минут, пока он не начнет густеть. Добавить соль и перец, если необходимо, снять с огня и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.
Мясо нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом.
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом....
60 мин
Вкус сметанного соуса будет более выразительным, если добавить в него немного чеснока....
50 мин
Необыкновенно вкусное блюдо! Сочетание ингредиентов соуса необычное, но вкус - изумительный, который отлично гармонирует с мясом птицы....
60 мин
Думаете, что бы такого приготовить из тыквы? Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо из тыквы, которое понравится даже самым привередливым гурманам....
40 мин
Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах....
18 мин
Комментарии
Рецепт мяса с грибами и сливочным соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мясо с грибами и сливочным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт мяса с грибами и сливочным соусом, Железова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я делала мясо с грибами и сливочным соусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая мясо с грибами и сливочным соусом не любит,понравилось!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мясо с базиликом. Должно получиться вкусно!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Железова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Железова, за помощь!
Мой муж очень любит мясо с грибами и сливочным соусом.
Спасибо за рецепт мяса с грибами и сливочным соусом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо Железова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень вкусно и всегда к столу
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясо с грибами и сливочным соусом,очень понравилось.Спасибо.
Ну, это было превосходно!
мясо с грибами и сливочным соусом вместе с пальцами едва не съела)