Оборудование:
Термометр для духовки
На среднем огне разогреть объемную кастрюлю. Порциями поджарить куриные крылья до появления корочки. Шумовкой переложить их в большую миску. Бросить в кастрюлю одну мелко нарезанную морковь и измельченный лук и поджарить в течение десяти минут. Вернуть в кастрюлю крылья. Влить бульон и вино и варить под крышкой на среднем огне полтора часа. Потом процедить.
Разогреть духовку до 200 градусов. Под кожу каждой грудки положить по два листика шалфея. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки до корочки. Куриные бедра поджаривать на решетке в духовке десять минут, затем добавить к ним грудки и запекать вместе двадцать минут.
Слить со сковороды жир, растопить в ней столовую ложку сливочного масла, добавить измельченный шалот и тушить две минуты. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить бульон, листья тимьяна и оставшийся измельченный шалфей.
Кинуть две тонко нарезанные по диагонали моркови и готовить восемь минут. Всыпать горошек и варить примерно десять минут, пока соус слегка не уварится. Добавить оставшееся сливочное масло, соль и перец, перемешать. Подавать цыпленка с соусом.
Говяжье филе 500 г • Сушеные белые грибы 60 г • Сливки 35%-ные 200 мл • Лук репчатый 1 головка • Оливковое трюфельное масло 1 ч.л. • Соль по вкусу • Растительное масло 20 мл • Перец...
2 ч 10 мин
спагетти - 300 г • сливки 20% - 100 мл • чеснок - 2 зубчика • яйца куриные - 3 шт. • петрушка зелень - 2 веточки • соль - по вкусу • перец - по вкусу • рафинированное подсолнечное масло...
20 мин
Так называется оригинальный немецкий рецепт. Но, поскольку маленьких цыплят найти нынче сложно, готовим из того, что есть: из бедрышек, или голеней, или целого бройлера, разделанного...
1 ч 15 мин
В грузинском языке сковорода имеет название тапа, поэтому цыпленок, зажаренный в такой сковороде, в распластанном виде и под гнетом называется цыпленком тапака....
1 ч
Комментарии
Я приготовила цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Обязательно приготовлю на днях
Я хочу приготовить цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик http://cookeveryday.ru/deserty/sufle/tvorozhno-yablochnoe-sufle-na-osnove-iz-pechenya. Очень довольна.
Tasha! Спасибо за рецепт!
цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры периодически готовим!!!)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры пробовать))))
У меня цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры прямо как на картинке!
получилось шикарно, tasha спасибо за рецептик!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры - очень вкусно!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)