Цыпленок люббенау

Рецепт цыпленка люббенау
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Так называется оригинальный немецкий рецепт. Но, поскольку маленьких цыплят найти нынче сложно, готовим из того, что есть: из бедрышек, или голеней, или целого бройлера, разделанного на порционные кусочки. Рекомендуем: курица очень вкусная, соус - выше похвал.

Состав:

  • 6 куриных бедрышек или 7-8 голеней
  • 1 луковица
  • 200-250 г свежих огурцов
  • полстак. белого или красного вина (130 мл)
  • 120-130 г сметаны
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. сухого розмарина
  • 1 ст.л. карри
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Куски курицы мы будем жарить - потому, промыв их, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. Огурцы, тоже промытые и обсушенные, натираем крупно. Посыпаем парой щепоток соли, сахаром, перемешиваем, отставляем.

  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

  4. На сковороде перекаливаем - для чего нужен, понятно, сильный огонь - растительное масло, быстро жарим каждую сторону курицы до подрумянивания. Засыпаем лук, переворачиваем курицу, чтобы лук оказался на дне, убираем до среднего уровня огонь, 5-7 минут, иногда помешивая, обжариваем лук, пока не станет прозрачным.

  5. Отжимаем сок с огурцов, огурцы - в сковороду к курице, подливаем половину вина, дав закипеть, тушим под крышкой примерно 10 минут (не забыв уменьшить огонь).

  6. Выжатый сок огурцов вымешиваем со сметаной и крахмалом, на второй сковородке даем соусу закипеть на пару-тройку минут, добавив немногим больше полстакана кипятка, не ленясь постоянно перемешивать соус.

  7. Выливаем соус к курице, заправляем солью, специями, перцем. Соус должен быть достаточно густым и закрывать не меньше половины высоты курицы.

  8. В этом соусе, под крышкой, цыпленок томится на средне-слабом огне еще около 20 минут, мы пару раз переворачиваем кусочки, а на середине процесса подливаем оставшееся вино.

  9. И вот теперь можно убедиться, что с этим рецептом привычная курица обрела новый, замечательный вкус.

  10. В дополнение: с соусом можно поступить и проще: смешать огурцы с соком, сметаной и крахмалом, прокипятить - и залить курицу (которая, после жарки с луком, томится 5-7 минут с вином), после чего потушить до мягкости. Мы делали и так, и этак - вкус один.

Комментарии

4.2 / 5
snegova_81
snegova_81

Приготовила цыпленка люббенау по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Ухтышка какой рецепт цыпленка люббенау!!!!!!!
слюни текут рекой

Оля Осинина
Оля Осинина

Спасибо за рецепт, готовила цыпленка люббенау на день рождения сестры
Всем понравилось

athat
athat

Довольна цыпленком, запеченным подом кремом из филадельфии, тимьяна, перца и чеснока. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ressur
ressur

Спасибо дорогуша чувствую рецепт цыпленка люббенау станет любимкой
хочу хочу

yulya
yulya

Formanchuk_74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ira
ira

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ипатова Люда
Ипатова Люда

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Сардельки, фаршированные картошкой пошагово

Хочу показать, как приготовить сардельки, фаршированные картошкой. Это оригинальное блюдо, которое красиво смотрится на столе. Его обожают и взрослые, и дети. Попробуйте и вы его п...

30 мин

Курица, запеченная с рисом с фото

Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...

120 мин

Рецепт куриных голеней с рисом

Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим...

180 мин

Как приготовить цыпленка в тапака

В грузинском языке сковорода имеет название тапа, поэтому цыпленок, зажаренный в такой сковороде, в распластанном виде и под гнетом называется цыпленком тапака....

1 ч