В грузинском языке сковорода имеет название тапа, поэтому цыпленок, зажаренный в такой сковороде, в распластанном виде и под гнетом называется цыпленком тапака.
Повод:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Тушку цыпленка хорошо промыть. Дать стечь воде. Распластать, разрезав тушку вдоль позвоночника. Обсушить с двух сторон, используя бумажные полотенца.
Сильно отбить тушку с двух сторон, используя пищевую пленку. Накрывая тушку сверху пленкой во время отбивания, вы предотвращаете тем самым распространение брызг.
Натереть с двух сторон тушку натертым чесноком, солью, молотым черным перцем и крупно молотым или просто раздавленными семенами кориандра.
После переверните цыпленка и так же под грузом жарьте еще 20 мин
После проверьте, протыкая тушку острым ножом, убедитесь, что нет красного сока и цыпленок готов. При необходимости, если цыпленок начал пригорать, можно его довести до готовности, потушив под крышкой.
Куриная грудка прекрасно подходит для праздничного стола, нужно только приготовить ее так, чтобы она получилась вкусной и нежной. Этот рецепт поможет вам вкусно и легко приготовить...
30 мин
Эта куриная отбивная с помидорами, настоящая находка для тех, кто любит нежный вкус мягкой курочки. Готовится легко. А вкус. Ммм....
40 мин
Так называется оригинальный немецкий рецепт. Но, поскольку маленьких цыплят найти нынче сложно, готовим из того, что есть: из бедрышек, или голеней, или целого бройлера, разделанного...
1 ч 15 мин
Комментарии
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо lera98…)
цыпленка в тапака только начала готовить:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже цыпленок в тапака получается здорово!
А у меня цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, тимьяна, перца и чеснока всегда получается вкусно!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить цыпленка в тапака.
Я обязательно на днях попробую твой вариант цыпленка в тапака
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lera98.
Lera98, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сейчас буду готовить цыпленка в тапака по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)