Тушенка из курицы с желатином

Рецепт тушенки из курицы с желатином
  • 11 отзывов
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Домашняя тушенка из курицы - это очень вкусно.

Состав:

  • Курица - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Желатин - 1 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 50 г
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. На полках магазинов полно всякой тушенки. Мы регулярно смотрим по телевизору, какие опасности таят в себе банки с разными этикетками. Но себе-то мы ведь доверяем? Мы уж точно не нарушим рецепт и процесс изготовления, тщательно обработаем продукты и используем только качественное сырье. Тогда почему бы нам не приготовить тушенку из курицы? Легкая диетическая еда из мяса кур придется по вкусу и худеющим и просто любителям курятины.

  2. Возьмем для тушенки молодых кур или цыплят.

  3. Разрежем кур на куски. Отделим лапы, головы и потроха и сварим из них крепкий бульон. Не забудем снимать в процессе грязную пену. Приготовим большую кастрюлю, выложим в нее куриное мясо и зальем кипящим бульоном.

  4. Коренья очистим, промоем и порежем кусками. Выложим их в бульон и отварим вместе с мясом и приправами - перцем в горошках. Мясо должно немного не довариться.

  5. Разведем желатин в небольшом количестве бульона.

  6. Мясо кур уложим в банки до верха. Желатин смешаем с основной массой бульона. Зальем кипящим бульоном куски мяса в банках. Бульон должен быть в меру соленым и прозрачным.

  7. Банки укупоривают металлическими крышками для консервации, стерилизуют 100 минут в кастрюле с кипятком.

Видео

Комментарии

4 / 5
tanyusha81
tanyusha81

Вот это ДААААА!!!

dilis1988
dilis1988

Приготовила.
Едим.
Но от тушенки из курицы с желатином я ожидала бО'льшего!!!

inengoure1979
inengoure1979

Удобная у вас инструкция по приготовлению тушенки из курицы с желатином получилась

oroldonof
oroldonof

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тушенка из курицы с желатином — это очень вкусно!

Галка Пушкина
Галка Пушкина

Очень вкусно и главное просто.
тушенка из курицы с желатином получается ням-ням.

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Довольна сациви из курицы. Попробуйте приготовить.

Женя Хлебосолова
Женя Хлебосолова

Спасибо за тушенку из курицы с желатином и красивое оформление!

Танечка Банарь
Танечка Банарь

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

polina70
polina70

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

snegova_81
snegova_81

Буду к вам заходить чаще.

Заливное из курицы пошагово

Разнообразить свой стол можно приготовив заливное из курицы....

2 ч

Суфле с желатином с фото

Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту....

45 мин

Рецепт сациви из курицы

Куриная грудка 2 шт. • Орехи грецкие 400 г • Чеснок 4 зуб • Масло сливочное 2 ст. л • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Петрушка (корень) 1 ст. л • Соль по вкусу • Хмели-сунели...

45 мин

Как приготовить гуляш из курицы

По желанию в это блюдо можно добавить чеснок, перец чили и свежую зелень...

60 мин

Суфле из курицы

Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить...

45 мин

Рагу из курицы

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч