Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса - вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с оригиналом.
Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем - на мокрую печень плохо ложится маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.
Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты - крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.
Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук - делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.
Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.
Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось - засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем приготовленный соус, как только он закипел - закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10.
Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола....
1 ч 30 мин
Куриная печень с овощами по данному рецепту - это очень вкусное, легкое блюдо с насыщенным и пряным вкусом. Хорошо подходит для любителей изысканной кухни и оригинальных блюд....
40 мин
Приготовить говяжью или свиную печень не так-то просто: много блюд получаются неудачными из-за горечи, от которой порой никак не избавиться. Конечно, проще зажарить куриную печень,...
50 мин
Печень говяжья 300 г • Лук репчатый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 1-2 ст.л. • Петрушка (зелень) 3 веточки • Масло растительное 2 ч.л. • Лавровый лист 1-2 шт. • Соль по вкусу...
25 мин
Хочу показать вам, как приготовить печень курицы вкусно и совсем несложно. В качестве альтернативы мясу или птице на основное для всей семьи - чудесная идея. Попробовать повторить рецепт...
20 мин
Комментарии
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Какая вкусняшка!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печень по-вьетнамски пробовать))))
Voskresenskaya_92 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала печень с овощами - очень понравилось.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
По совету коллеги приготовила этот печень по-вьетнамски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Voskresenskaya_92, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Получилось отменно!
voskresenskaya_92, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Обалденный рецептик печени по-вьетнамски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))