Рецепт вычитан в журнале. По какому-то стечению обстоятельств в холодильнике оказалось ровно 210 грамм куриной печени.Пришлось готовить. Но, как всегда - внеся свои коррективы. Получилось вкусно. Коньяк был, каюсь.
Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.
Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.
Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.
Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.
Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.
Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.
В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.
Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.
Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!
Ну, коньячок был. И было очень хорошо!
Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола....
1 ч 30 мин
Куриная печень с овощами по данному рецепту - это очень вкусное, легкое блюдо с насыщенным и пряным вкусом. Хорошо подходит для любителей изысканной кухни и оригинальных блюд....
40 мин
Приготовить говяжью или свиную печень не так-то просто: много блюд получаются неудачными из-за горечи, от которой порой никак не избавиться. Конечно, проще зажарить куриную печень,...
50 мин
Печень говяжья 300 г • Лук репчатый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 1-2 ст.л. • Петрушка (зелень) 3 веточки • Масло растительное 2 ч.л. • Лавровый лист 1-2 шт. • Соль по вкусу...
25 мин
Хочу показать вам, как приготовить печень курицы вкусно и совсем несложно. В качестве альтернативы мясу или птице на основное для всей семьи - чудесная идея. Попробовать повторить рецепт...
20 мин
Комментарии
Маша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Размещаю ссылочку на рецепт печени с овощами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Офигенно вкусно получается печень фламбированную и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Маша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печень фламбированную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я давненько поглядываю на печени фламбированной — очень аппетитно!
Буду готовить!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать печень фламбированную просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо огромное за рецепт! печень фламбированная супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Блюдо просто супер, готовила печень фламбированную впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Печень фламбированная для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.