Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с подобным вкусом, но вскоре изделия этого производителя куда-то исчезли. Поскольку найти магазинные изделия, напоминающие тот вкус я отчаялась, то вспомнился принцип: хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам) Может у меня на почве ностальгии возникли вкусовые галлюцинации, но мне показалось, что некоторое сходство во вкусе есть) Ингредиенты даны из расчета на две порции, не совсем традиционный масштаб приготовления, но от начала создания до момента поедания у меня ушло в целом 45-50 мин.
Мясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Если речь идет о больших количествах, то, думаю в целях эргономики ручного труда разумно отбить фарш, у меня была небольшая порция, поэтому тут проще было обойтись без мясорубки.
Приготовить пельменное тесто, рецепт простой, у каждой хозяйки могут быть свои варианты: просеять 250 грамм муки на стол, слегка подсолить, добавить в горку из муки яйцо и немного воды. Тесто тщательно вымесить и, если используете форму для пельменей разделить на 4 части, и раскатать тонкий или тонки пласты. слепить пельмени. Я использовала форму для пельменей.
А дальше в в соответствии с инструкцией на упаковке: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин Помимо соли я добавляю в воду лавровый лист и пару ложек оливкового масла. Еще я читала в каком-то издании, что при варке пельменей примерно в середине нужно добавлять примерно 30-50% холодной воды. Вот все это сварилось и наслаждаемся вкусом детства)
Последние пару месяцев не могу есть покупные пельмени, совсем не вкусно! А делать домашние очень затратно по времени. Поэтому попробовав сделать ленивые пельмени, я поняла, что я их...
1 ч
пельмени • помидор • маслины • зелень • майонез • острый соус • сыр...
30 мин
Любишь рыбку? Тогда эти необычные пельмени тебе точно понравятся Этот рецепт мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое.". Но поразмыслив я подумала...
1 ч
Комментарии
Никогда не делала, попробую обязательно!
Именно домашние пельмени часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
cookeveryday.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-zelenyu гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Первый раз приготовила домашние пельмени!
liza73-СУПЕР!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
liza73, ваш рецепт домашних пельменей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Liza73, это просто волшебный рецепт домашних пельменей!
спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо:D
Будем пробовать!