Способ:
Варить
Готовить пельмени в одиночку - дело довольно скучное.
Чем больше людей участвует в процессе, тем активнее он продвигается.
В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика.
Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщевые мешки.
Хранят на морозе.
Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.
1.
Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол.
Сделать в верушине горки углубление и влить в него яйца.
Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно.
Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто.
К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть.
Не думайте, что это займет больше времени.
Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.
Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.
2.
Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду.
Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке.
Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная.
Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.
3.
Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным.
Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста.
Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин.
Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин
Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.
Классическое тесто для пельменей, вареников и т. п.
делается без соли и сахара.
Оно так и называется - пресное.
Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.
Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его.
Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
4.
Пока тесто расстаивается, приготовить фарш.
Лук очистить и крупно нарезать.
Говядину, баранину и свинину промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см.
Провернуть все через мясорубку.
Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.
5.
Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш.
Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Традиция добавлкять капусту в фарш для пельменей пришла из Сибири.
Этот овощ придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества.
Как слепить пельмени
6.
Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой.
В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус.
Попробуйте следующий способ.
а.
Поверхность стола присыпать мукой.
Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см.
Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной.
Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм.
Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
б.
Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки.
Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам.
Мы не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.
в.
Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц.
Начнка должна свободно лежать внутри.
В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене.
Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.
г.
Взять пельмен двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко".
Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить.
Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.
Отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду.
Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа.
Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались.
Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Пельмени
Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....
60 мин
тесто для пельменей — 500 г • свинина — 500 г • капуста китайская — 400 г • лук зеленый — 50 г • соус соевый • имбирь • черный перец...
55 мин
Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются...
1 ч 20 мин
Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки...
1 ч
400 г филе лосося • 1 луковица • соль, перец по вкусу • 250-275 г муки • 1 яйцо • 125 мл молока • 1 ст.л. растительного масла • 0,5 ч.л. соли...
180 мин
Комментарии
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Мои гости требовали добавки)))
Сегодня приготовила пельмени…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Брависсимо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пельмени получается здорово!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пельменей в мультиварке?
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Alofi, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!