Пельмени

Рецепт пельменей
  • Общее время: 120 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 162 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода (холодная) 2 стак.
  • Говядина 300 г
  • Баранина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ:

Варить

Как приготовить

  1. Готовить пельмени в одиночку - дело довольно скучное.

  2. Чем больше людей участвует в процессе, тем активнее он продвигается.

  3. В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика.

  4. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщевые мешки.

  5. Хранят на морозе.

  6. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.

  7. 1.

  8. Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол.

  9. Сделать в верушине горки углубление и влить в него яйца.

  10. Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно.

  11. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто.

  12. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть.

  13. Не думайте, что это займет больше времени.

  14. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.

  15. Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.

  16. 2.

  17. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду.

  18. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке.

  19. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.

  20. Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная.

  21. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.

  22. 3.

  23. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным.

  24. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста.

  25. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин.

  26. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин

  27. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.

  28. В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.

  29. Классическое тесто для пельменей, вареников и т. п.

  30. делается без соли и сахара.

  31. Оно так и называется - пресное.

  32. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.

  33. Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.

  34. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его.

  35. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

  36. 4.

  37. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш.

  38. Лук очистить и крупно нарезать.

  39. Говядину, баранину и свинину промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см.

  40. Провернуть все через мясорубку.

  41. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.

  42. 5.

  43. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш.

  44. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  45. Традиция добавлкять капусту в фарш для пельменей пришла из Сибири.

  46. Этот овощ придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества.

  47. Как слепить пельмени

  48. 6.

  49. Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой.

  50. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус.

  51. Попробуйте следующий способ.

  52. а.

  53. Поверхность стола присыпать мукой.

  54. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см.

  55. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной.

  56. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм.

  57. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.

  58. б.

  59. Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки.

  60. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам.

  61. Мы не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.

  62. в.

  63. Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц.

  64. Начнка должна свободно лежать внутри.

  65. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене.

  66. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.

  67. г.

  68. Взять пельмен двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко".

  69. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.

  70. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить.

  71. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.

  72. Отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду.

  73. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа.

  74. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались.

  75. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

На заметку

Пельмени

Видео

Комментарии

4.9 / 5
toma73
toma73

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

chuprova_90
chuprova_90

Мои гости требовали добавки)))

Фолд Зина
Фолд Зина

Сегодня приготовила пельмени…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yasya
yasya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Вакуленко Татьяна
Вакуленко Татьяна

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

otrisan
otrisan

Брависсимо!

sasha91
sasha91

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пельмени получается здорово!

yelya
yelya

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пельменей в мультиварке?

hisisiton
hisisiton

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

apice
apice

Alofi, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Пельмени из оленины пошагово

Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....

60 мин

Китайские пельмени с фото

тесто для пельменей — 500 г • свинина — 500 г • капуста китайская — 400 г • лук зеленый — 50 г • соус соевый • имбирь • черный перец...

55 мин

Рецепт пельменей сибирских

Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются...

1 ч 20 мин

Как приготовить пельмени на молоке

Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки...

1 ч

Пельмени с зеленью

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?...

2 ч

Пельмени с лососем

400 г филе лосося • 1 луковица • соль, перец по вкусу • 250-275 г муки • 1 яйцо • 125 мл молока • 1 ст.л. растительного масла • 0,5 ч.л. соли...

180 мин