Японские жареные пельмени

Рецепт японских жареных пельменей
  • Общее время: 10 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 171 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Гедза (gyoza) - японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Вероятно, это блюдо попало в Японию на плечах потерпевшей поражение на материке и отступившей японской армии. Гедза сразу завоевали сердца японских гурманов, сейчас это не только непременное блюдо в меню всех заведений китайской кухни и рамэн-закусочных, но и центральное блюдо специализированных гедза-ресторанчиков. Практически все крупнейшие производители продуктов питания имеют в своем ассортименте гедза в виде полуфабрикатов или замороженных продуктов, которые японцы с большим удовольствием, быстро и просто доводят до готовности в домашних условиях.

Состав:

  • капуста пекинская - 4 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • свинина - 250 г
  • имбирь - ½ ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • лук зеленый - 1 ст.л.
  • паста - 2 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • перец чили красный - 1 ч.л.
  • сахар - ¼ ч.л.
  • вода - ½ стак.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • рисовый уксус - 3 ст.л.
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Пропускаем через мясорубку, натираем на терке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельченные ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками).

  2. Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельченный красный перец, соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно распределены.

    японские жареные пельмени
  3. Лепим пельмени. Добавляем немного мясной смеси в центр кружочка теста.

    японские жареные пельмени
  4. Складываем кружечек пополам. Хорошо придавливаем в центре.

    японские жареные пельмени
  5. Теперь самое интересное - плиссировка! Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.

    японские жареные пельмени
  6. Вот таким способом вылепливаем все пельмени.

    японские жареные пельмени
  7. Добавляем в разогретую на среднем огне сковородку 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Gyoza в сковородку. Обжариваем их на плоской стороне.

    японские жареные пельмени
  8. Обжариваем на плоской стороне в течение 3-х минут до приятного золотисто-коричневого цвета.

    японские жареные пельмени
  9. Добавляем в сковородку пол стакана воды и закрываем крышкой. Убираем огонь до минимального. Через несколько минут снимаем крышку со сковороды. Продолжаем тушить, пока вода практически полностью не испарится.

    японские жареные пельмени
  10. Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, рисовый уксус и несколько капель масла чили. Подаем пельмени Gyoza с соусом. Итадакимасс!

    японские жареные пельмени

Комментарии

3.8 / 5
Полумбрик Виолетта
Полумбрик Виолетта

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим японские жареные пельмени, спасибо огромное за рецептик!!!!

Лида Чабан
Лида Чабан

Niko, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yulya83
yulya83

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

durymanova_83
durymanova_83

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Скидан Вита
Скидан Вита

Я японские жареные пельмени ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

rasce1973
rasce1973

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Простая София
Простая София

Очень люблю японские жареные пельмени,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Нина Ильенко
Нина Ильенко

Кто-нибудь готовил пельмени жареные под сыром cookeveryday.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-zharenye-pod-syrom?

bozhok_80
bozhok_80

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже японские жареные пельмени получается здорово!

Мерлак Анна
Мерлак Анна

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tatyana83
tatyana83

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит японские жареные пельмени, оценили.

and032
and032

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Niko, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

klyasheva_88
klyasheva_88

Niko!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила японские жареные пельмени, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Niko спасибо вам огромное!

anastasiya
anastasiya

Очень вкусный рецепт японских жареных пельменей, буду рада воспользоваться рецептом.

lyusya
lyusya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

endende1997
endende1997

Niko, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ingengill
ingengill

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

oroldonof1999
oroldonof1999

Мои гости требовали добавки)))

Лыкова Лера
Лыкова Лера

Как же аппетитно.

Жареные пельмени с луком пошагово

Как только не готовят пельмени: и жарят, и запекают, и суп из них готовят, и в салаты кладут! Я предлагаю рецепт жареных пельменей с луком....

25 мин

Пельмени по-Сибирски с фото

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился...

50 мин

Рецепт пельменей домашних

мука белая высшего сорта 300 г • соль 1 ч.л. • вода холодная 150 мл • мясо говяжье 600 г • лук репчатый 2 шт...

1 ч

Как приготовить жареные пельмени

Пельмени 1 упаковка • Лавровый лист 2 шт. • Сливочное масло 1 кусочек • Перец горошком 2 шт....

10 мин

Хлеб-пельмени

Хлеб-пельмени Тortellini di pane от сестер Симили. Сестры называют этот хлеб порционным. Это очень удобно и невероятно вкусно. Корочка хрустящая, внутри мягкий хлеб и сочная начинка....

1 ч

Пельмени

Мука пшеничная 1 кг • Яйца куриные 2 шт. • Вода (холодная) 2 стак. • Говядина 300 г • Баранина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт. • Соль по вкусу • Перец по вкусу...

120 мин