Китайские жареные пельмени

Рецепт китайских жареных пельменей
  • Общее время: 4 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 218 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хрустящие китайские жареные пельмени с острым соусом - традиционное блюдо азиатской кухни из доступных нам ингредиентов, вкусное и сытное.

Состав:

Тесто:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 125 мл

Начинка:

  • Пекинская капуста - 75 г
  • Белокочанная капуста - 75 г
  • Свиной фарш - 150 г
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый - 1 ч.л.
  • Кинза - 3 веточки
  • Имбирь - 2 см
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец молотый - по вкусу
  • Масло для обжаривания - 3 ст.л.
  • Вода - по потребности

Как приготовить

  1. Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и поджарить. Чем я сегодня и решила заняться. Приготовление теста и его раскатка - точно такие же, как и для вареных, а вот фарш под китайские жареные пельмени и их форма, представьте себе, должны быть уже другими. Или, скажем так: сварить вы можете цзяоцзы любой формы, а вот поджарить - не любой.

  2. Отличие фарша заключается в том, что под жарку в нем должно быть меньше жидкости, т. е. нам придется резать зелень отдельно, и ту, в которой много жидкости (пекинская и белокочанная капуста) - отжимать. Отжимать травы-приправы не надо. А форма диктуется тем, что китайские жареные пельмени традиционно сервируются перевернутыми. Т.е. не нужно никаких изысканных косичек, загибов и высоких фигурных гребней. Зато важна прямая, а не изогнутая "спинка" (чтобы пельмешки равномерно касались сковороды).

  3. Традиционный размер порции - 5-6 пельмешек. Впрочем, китайцы очень любят ходить в рестораны большими компаниями. В этом случае жареные пельмени подаются не индивидуальными порциями, а на большом общем блюде. Соусы к цзяоцзы подаются в отдельных мисочках. Один или несколько, они - обязательны. Без соуса цзяоцзы - блюдо сравнительно пресное, хоть вареные, хоть жареные.

  4. Приготовление начинки для китайских жареных пельменей рационально начинать с нарезки капусты. Ее сначала шинкуют на тонкие полоски. И ту, и ту.

    китайские жареные пельмени
  5. Потом капуста рубится как можно мельче.

    китайские жареные пельмени
  6. Капуста перемешивается с небольшим количеством соли, после чего ей дают постоять, чтобы стекла лишняя жидкость, 10 минут. После отделения жидкости капусту отжимают.

    китайские жареные пельмени
  7. Зеленый лук и кинзу мелко рубят. Без разницы, из чего она состоит - начинка для китайских жареных пельменей вообще должна быть очень мелкодисперсной.

    китайские жареные пельмени
  8. Соединяем всю зеленку и фарш. Продавливаем через чесночный пресс чеснок и имбирь. Перчим по вкусу. Доливаем соевый соус и вымешиваем начинку.

    китайские жареные пельмени
  9. Разделка теста на порции и раскатывание производятся точно по той же схеме, что и для вареных цзяоцзы.

  10. А лепить будем по-другому. Одна из самых характерных форм - вот с такими широкими складками. Их обычно бывает 5-6 на пельмешку. Сильно прижимать не нужно - при жарке пельмени не так норовят расклеиться, как при варке.

    китайские жареные пельмени
  11. Удобнее всего держать пельмени до переноса на сковороду на противне, покрытом тканью. В идеале они не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не слипнуться.

    китайские жареные пельмени
  12. Дно сковороды должно быть полностью покрыто растительным маслом. Разогреваем его.

    китайские жареные пельмени
  13. На раскаленную сковороду выкладываем пельмешки гребнями вверх. Т.е. ставим их на бок, и ОБЯЗАТЕЛЬНО вплотную друг к другу. Обжариваем, пока донышко не покоричневеет.

    китайские жареные пельмени
  14. После покоричневения дна пельмешек выливаем на сковороду миллиметра 3 воды и закрываем ее крышкой. Даем пельменям повариться на среднем огне 5 минут под крышкой.

    китайские жареные пельмени
  15. Крышку открываем, огонь усиливаем и даем жидкости полностью выпариться.

    китайские жареные пельмени
  16. Жареные китайские пельмени традиционно сервируются с переворотом, т. е. гребешками вниз, а зажаристым донышком - вверх.

    китайские жареные пельмени
  17. Мне больше всего полюбился к ним острый соево-уксусный соус.

    китайские жареные пельмени

Видео

Комментарии

4.2 / 5
yelya
yelya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я китайские жареные пельмени готовить...

Ковалик Тася
Ковалик Тася

Мы тоже недавно первый раз делали китайские жареные пельмени. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

etioloor
etioloor

Очень красивая и оригинальная подача китайских жареных пельменей.
Рецепт супер, спасибо!

gallon
gallon

Это было превосходно...
чуть китайские жареные пельмени вместе с пальцами не слопала)

Надя Понявина
Надя Понявина

Сейчас буду готовить китайские жареные пельмени по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

kovalik_83
kovalik_83

Ухтышка какой рецепт китайских жареных пельменей!!!!!!!
слюни текут рекой

antutr1979
antutr1979

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт китайских жареных пельменей!

Настасья Гераськина
Настасья Гераськина

Рецепт китайских пельменей с начинкой из рубленой свинины тоже интересный вариант.

tanyusha81
tanyusha81

Красотищаа!

eransi
eransi

Antar, большое спасибо за рецепт китайских жареных пельменей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

alekmorse1974
alekmorse1974

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рая Копатько
Рая Копатько

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yaditroun
yaditroun

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ceneecai
ceneecai

Я выбрала китайские жареные пельмени, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

handenon
handenon

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

zhenya72
zhenya72

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Проценко Маша
Проценко Маша

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

toma99
toma99

Antar, спасибо.
Вчера попробовала китайские жареные пельмени сделать.
Все получилось.

iraif
iraif

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит китайские жареные пельмени.

filipyeva_93
filipyeva_93

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Antar, спасибо за рецепт! Очень люблю китайские жареные пельмени!

Китайские пельмени Ван Тан пошагово

пресное тесто • 1 ст.л.порубленного имбиря • 2 ст.л.соевого соуса • пару капель кунжутового масла • 1 ст.л.устречного соуса • 1 ст.л.рисового уксуса • жирная свинина • креветки очищенные...

15 мин

Пельмени жареные под сыром с фото

А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сы...

15 мин

Рецепт японских жареных пельменей

Гедза (gyoza) - японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Вероятно, это блюдо попало в Японию на плечах потерпевшей...

10 мин

Как приготовить жареные пельмени с луком

Как только не готовят пельмени: и жарят, и запекают, и суп из них готовят, и в салаты кладут! Я предлагаю рецепт жареных пельменей с луком....

25 мин

Китайские пельмени

тесто для пельменей — 500 г • свинина — 500 г • капуста китайская — 400 г • лук зеленый — 50 г • соус соевый • имбирь • черный перец...

55 мин

Жареные пельмени

Пельмени 1 упаковка • Лавровый лист 2 шт. • Сливочное масло 1 кусочек • Перец горошком 2 шт....

10 мин