Плов

Рецепт плова
  • Общее время: 180 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 471 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно

Состав:

  • Мясо свинины — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 50 г (1 крупная головка)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для плова — 1 шт. (упаковка)
  • Рис — 500 г (длинный пропаренный)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.

  2. 2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.

    плов
  3. 3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.

    плов
  4. 4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.

    плов
  5. 5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.

    плов
  6. 6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.

    плов
  7. 7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.

    плов
  8. 8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.

    плов
  9. 9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.

    плов
  10. 10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.

    плов
  11. 11. Плов готов! Приятного!

    плов

На заметку

Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить - да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится. Удачи в приготовлении!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
ancalu2003
ancalu2003

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

rulficow
rulficow

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

apice
apice

Мы тоже недавно первый раз делали плов.

lelari1985
lelari1985

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sofiya91
sofiya91

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

nika86
nika86

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

stasya
stasya

Вот еще классный рецепт по тому же принципу cookeveryday.ru/goryachee/plov/gribnoi-plov.

Мелентеева Юлия
Мелентеева Юлия

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Плов с чесноком пошагово

Мясные продукты 1 кг • Длиннозерный пропаренный рис 3 стак. • Лук репчатый 3 головки • Чеснок 4 головки • Морковь 4 шт. • Приправа для плова по вкусу...

1 ч 30 мин

Плов для детей с фото

Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного....

60 мин

Рецепт плова из квиноа

Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов...

50 мин

Как приготовить плов с курицей

Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)...

10 мин

Грибной плов

Оливковое масло 100 мл • Лук репчатый 3 головки • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 400 г • Рис басмати 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,5 ч.л. • Специи 1,5 ч.л....

1 ч

Плов простой

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить...

60 мин