Способ:
Тушить
Слегка взбейте сырое яйцо и смешайте с гречневой крупой.
В большой высокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла, добавьте измельченный лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Всыпьте гречку, поджаривайте минуту, затем добавьте соль и влейте бульон.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минут 15, пока каша не будет готова.
Не забывайте помешивать готовящееся блюдо.
Подавайте кашу в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, или отдельно, обильно посыпав свежим укропом.
Гречневое ризотто
Замороженный зеленый горошек 500 г • Куриный бульон 1,2 л • Чеснок 4 зубчика • Зеленый лук 10 шт. • Рис арборио 300 г • Руккола 150 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый...
45 мин
Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...
20 мин
Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....
35 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
45 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Гречневое ризотто — просто СУПЕР!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Федяшкина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сегодня приготовила впервые рис ризотто. Низкий поклон автору рецепта.
Не умею готовить в принципе вообще, а гречневое ризотто сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гречневое ризотто съели за один присест!
Федяшкина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!