Морской гребешок с овощным ризотто

Рецепт морского гребешка с овощным ризотто
  • Общее время: 35 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 456 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Морские гребешки 300 г
  • Цукини 300 г
  • Спаржа 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 20%-ные 50 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Физалис 10 шт.

Оборудование:

Нож для спаржи, Блендер, Мандолина

Как приготовить

  1. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

  2. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

  3. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

  4. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко нарезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

  5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

  6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

  7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

  8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
idombaim
idombaim

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lalyascun
lalyascun

Это очень - очень вкусный рецепт!

olyid1986
olyid1986

Я тоже заприметила морского гребешка с овощным ризотто, да пока еще руки не дошли.

nandu1992
nandu1992

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yelya97
yelya97

Arina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Сегодня приготовила впервые рис ризотто. Низкий поклон автору рецепта.

zhenya95
zhenya95

Arina, отличный рецепт морского гребешка с овощным ризотто
спасибо за идейку

anyuta
anyuta

Мы тоже недавно первый раз делали морского гребешка с овощным ризотто.

lyudochka77
lyudochka77

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ризотто Камерани пошагово

Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...

60 мин

Ризотто миланезе с фото

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....

35 мин

Рецепт курицы с ризотто

курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...

55 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

45 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин