Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.
Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.
Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.
Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.
В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем.
Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.
В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...
45 мин
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....
1 ч
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
60 мин
Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...
30 мин
брокколи • шпинат • горох стручковый • лук репчатый • чеснок • рис • масло оливковое • сливки • сыр • уксус • соль • специи...
1 ч
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Какая красота…
Посмотрела на фото зеленого ризотто с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Готовила вчера зеленого ризотто с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
А я готовлю по этому рецепту cookeveryday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-kuritsei.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить зеленое ризотто с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта зеленое ризотто с грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь зеленое ризотто с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зеленое ризотто с грибами - очень вкусно!!!
Зеленое ризотто с грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рецепт интересный.
Попробую!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Nesterova_85, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)