Недавно я открыла для себя красный рис Рубин. Этот эксклюзивный сорт риса занимает достойное место в рационе гурманов. Он представляет интерес и для сторонников здорового питания. Полное сохранение отрубевой оболочки делает его ценным источником минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. Очень хорош этот рис в салатах. Отличный гарнир. Сегодня я попробовала его использовать в виде фарша, и тоже осталась довольна результатом.
Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1/2,5, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, охладить. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить, соединить с рисом и перемешать.
Для соуса нарезать мелким кубиком помидор, яблоко и болгарский перец. Тушить на оливковом масле на среднем огне 7-10 минут.
Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Затем добавить томат-пасту и порезанные колечками оливки, тушить еще 5 минут.
Тушки кальмара почистить, обдать кипятком и снять пленку, удалить хрящевые перепонки. Наполнить фаршем.
Положить в соус и готовить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если время увеличить, то кальмары могут стать резиновыми. Подавать с соусом и зеленью.
Яйцо куриное 2 шт. • Помидоры черри 50 г • Сладкий красный лук 1 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Молоко 30 мл...
25 мин
2 баклажана • 3 красных перца • 3-4 свежих помидора • соль • подсолнечное жареное масло...
20 мин
Сливочного масла - 250 г • Сахара - 190 г • Яйца - 4 шт. • Изюм - 60 г • Молотый миндаль - 70 г • Мука - 180 г • Соль - щепотка • Корица - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 3 ч.л. • Какао-порошок...
1 ч
мука (для теста) 350 г • вода (для теста) 180 г • масло оливковое (для теста) 15 г • соль (для теста) 15 г • дрожжи (живые, для теста) 3 г • томаты в собственном соку 120 г • базилик...
30 мин
Утиные бедра 1 шт. • Вода 150 мл • Яйца куриные 1 шт. • Хлеб белый 3 кусочка • Сливки 33%-ой жирности 250 мл • Курага 7 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Мята 3 листочка • Картофель 4 шт....
40 мин
мука 500 г • вода 330 мл • соль морская 1,5 ч.л. • мед (жидкий) 4 ст.л. • дрожжи (сухие) 2 ч.л. • виноград (красный) 150 г • розмарин 1 веточка • масло оливковое 3 ст.л....
35 мин
Комментарии
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо katya98 за то, что даёт нам возможность выбора!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кальмара, фаршированного красным рисом он не ел.
Спасибо за рецепт кальмара, фаршированного красным рисом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кальмара, фаршированного красным рисом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Недавно готовила омлет с помидорами и красным луком, так мне даже не осталось)
Иду пробовать…
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Обалденно:)
спасибо за идейку кальмара, фаршированного красным рисом.
Katya98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Katya98, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Katya98, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Katya98, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Кальмар, фаршированный красным рисом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.