Много видел рецептов вкусного шашлыка, но из всего многообразия, которое испробовал, остановился на этом.
Мясо получается сочным, мягким, вкусным. К этому блюду рекомендую сок, квас, короче, любой безалкогольный напиток.)
Как рассчитать количество мяса для шашлыка на компанию? Совет моего знакомого повара: 350 грамм свежего мяса на человека.
Повод:
Обед, На природу, пикник, Семейный праздник
Самая шашлычная часть у свинины - шея. Обязательно хорошо промыть.
Нарезаю на кусочки. Размер куска определяю просто - если в рот залезет без проблем, то размер правильный.)
Лук шинкую полукольцами.
Солю лук и даю постоять.
Жамкаю лук для бОльшей отдачи сока.
Добавляю пряности и перемешиваю.
Отжимаю целый лимон и опять перемешиваю. Очень важно иметь готовую смесь до введения мяса. Если все добавлять к мясу, а не до него, то велика вероятность, что распределение пряностей и соли будет неравномерным.
Половина дела сделано!
Накрываю крышкой и чтобы не пролезли всяческие насекомые - одеваю колпак. У меня в этой роли шапочка из нетканого материала. Ставлю в спокойное место на пару часов. Мясо всегда беру свежее, поэтому больше времени и не надо.
Вторая половина дела заключается в прожаривании мяса. Здесь главное не отвлекаться и часто не крутить - пересохнет. Рекомендую к шашлыку: огурец, помидор, лаваш, соусы по вкусу. Приятного аппетита!
Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторон...
120 мин
Свинина 1800 г • Лук репчатый 3 шт. • Лавровый лист 5 шт. • Соль 2 ч.л....
90 мин
Семга 800 г • Лимон 2 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Тимьян 1 пучок • Салат для подачи...
35 мин
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...
240 мин
Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...
2280 мин
Комментарии
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Думаю, очень вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Itedong спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Попробуйте приготовить шашлык из языка, там все по шагам расписано.
Спасибо, itedong, очень вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам itedong!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шашлык! Так и хочется что-нибудь приготовить!