Шашлык из говядины

Рецепт шашлыка из говядины
  • 19 отзывов
  • Общее время: 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 210 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Говядина мякоть - 600 г
  • Кефир или йогурт - около 1 стак.
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко кто в повседневном меню использует для шашлыка дорогую мраморную говядину. Поэтому, в отличие от свинины, мясо говядины приготовить сложнее и зачастую необходимо хорошо его мариновать для мягкости.

  2. От уксусов откажитесь, лучше их подать к готовому шашлыку и то качественные фруктовые и ароматные. Предлагаю замариновать кусочки говядины в кефире или йогурте, а чтобы соединение мяса и кисломолочки не несло бактериальной и еще какой-либо пищевой опасности, добавьте горчицу. Она и размягчит мясо и продезинфицирует. Не советую сильно забивать вкус говядины какими-либо специями, обычно достаточно лука и/или ароматных молотых перцев душистого или розового.

  3. Может, я не настоящий гурман, но никак не приветствую говядину неполной прожарки, а вы поступайте по своему разумению.

  4. Уделите особое внимание подготовке углей, не разжигайте их при помощи каких-либо химический средств. Лучше если это будут обычные березовые, хотя можно поэкспериментировать и с фруктовым деревьями, если имеются их ненужные части. Угли должны быть прогоревшими, раскаленными, но без выскакивающих языков пламени.

  5. Подготовьте ингредиенты для шашлыка из говядины.

  6. Для маринада соедините кефир или йогурт со свежемолотыми перцами и горчицей.

    шашлык из говядины
  7. Поместите в маринад кусочки говядины. Достаточно маринования в течение часа, но можно и дольше.

    шашлык из говядины
  8. Подготовленное мясо говядины насадите на шампура, затем слегка посолите.

    шашлык из говядины
  9. Поместите шампура с мясом на мангал и готовьте над хорошо раскаленными равномерно разложенными углями, периодически поворачивая около 15 минут или чуть дольше.

    шашлык из говядины
  10. Шашлык из говядины готов.

    шашлык из говядины
  11. Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели или другими томатными, с русской, французской или фруктовой итальянской горчицей, с лепешками или с лавашом, с салатами из овощей или маринованным луком, все эти рецепты есть на сайте.

    шашлык из говядины
  12. Приятного аппетита!

    шашлык из говядины

Видео

Комментарии

3.9 / 5
ishangou
ishangou

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Простая София
Простая София

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

itherin
itherin

Отчитываюсь.
шашлык из говядины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

korenko_82
korenko_82

Спасибо за рецепт шашлыка из говядины, он мне пригодился.

olga95
olga95

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

anastasiya
anastasiya

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://cookeveryday.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-rukave.

Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

В общем, шашлык из говядины супер!
Автор-волшебница!!!

Нюта Макушкина
Нюта Макушкина

Какая у Вас Фантазия!!!

sinec
sinec

Железова, я только смотрела рецепт, но уже хочу шашлык из говядины приготовить!

dariya
dariya

Как вкусно! У меня муж любитель шашлыка из говядины.

Софья Усошина
Софья Усошина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шашлык из говядины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шашлык из говядины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Алиса Виник
Алиса Виник

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шашлык из говядины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

oristathe1990
oristathe1990

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sofiya89
sofiya89

Железова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шашлык из говядины — вкуснятина!

tatarenko_83
tatarenko_83

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

yaditroun
yaditroun

Очень очень вкусно!
Делала шашлык из говядины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

niterore
niterore

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Людочка Кропачёва
Людочка Кропачёва

Шашлык из говядины конечно на любителя.
Но понравилось.

Шашлык из нутрии пошагово

Шашлык из нутрии идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в к...

60 мин

Шашлык в рукаве с фото

Теплое время года невозможно представить без поездок на природу и, конечно же, шашлыка. Но иногда рабочий график или состояние здоровья заставляют отложить это удовольствие на неопределенный...

1 ч 15 мин

Рецепт куриного шашлыка

Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома...

90 мин

Как приготовить шашлык из рыбы

Семга 800 г • Лимон 2 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Тимьян 1 пучок • Салат для подачи...

35 мин

Шашлык рыбный

Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...

2280 мин

Шашлык

Много видел рецептов вкусного шашлыка, но из всего многообразия, которое испробовал, остановился на этом. Мясо получается сочным, мягким, вкусным. К этому блюду рекомендую сок, квас,...

50 мин