Воком называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда. Традиционные приборы для такой лапши, безусловно деревянные палочки, в домшних условиях можно ограничиться европейскими приборами.
Очистить корень имбиря и чеснок. Натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду вок с добавлением кунжутного масла. Обжарить чеснок с имбирем в течение пары минут.
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками. Обжарить филе в воке с чесноком и имбирем. Приправить филе 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа.
Болгарский перец помыть и избавить от семечек. Нарезать перец полукольцами или соломкой. Достать готовую курицу из вока и обжарить перец. Зеленый лук нарезать небольшими перьями. Обжарить лук с перцем буквально пару минут и вернуть в вок курицу.
Параллельно отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавить ее в вок. Все тщательно перемешать и добавить кисло-сладкий и соевый соусы. Готовить еще около 3 минут. В конце приготовления добавить орешки. и еще раз перемешать. Снять с огня и дать постоять. Перед подачей посыпать семенами кунжута.
Один из самых распространенных вариантов обеда у меня в семье спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в нее овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций...
40 мин
Основное правило всех вок-рецептов - это обжаривать все ингредиенты нужно на самом сильном огне, постоянно помешивая, приготовленная таким образом еда сохраняет все свои полезные с...
25 мин
Для сливочного вкуса в соус можно добавить сливки или сметану и при подаче посыпать сыром....
40 мин
Лапша удон с курицей - традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях. Пшеничная...
40 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука по вкусу • Курица 500 г • Свежие шампиньоны 300 г • Растительное масло 5 столовых ложек • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1...
1 ч
Те, кто любит вареники с клубникой меня поймут. Но там клубника - в тесте, а здесь еще и тесто из клубники!...
40 мин
Комментарии
Вкуснятина
Вок лапша с курицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо, eritor1989 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вок лапша с курицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Eritor1989!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Девочки, вок лапша с курицей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
А мой муж любит готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. Думаю, вок лапша с курицей тоже нужно попробовать.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Кому посчастливилось отведать вок лапша с курицей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вок лапша с курицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!