Лапша удон с креветками

Рецепт лапши удон с креветками
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 207 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный и интересный рецепт приготовления лапши удон с креветками.

Состав:

  • Лапша удон - 70 г
  • Креветки мелкие - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Сливки - 150 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.

  2. Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.

  3. Почистите размороженных креветок.

    лапша удон с креветками
  4. Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.

    лапша удон с креветками
  5. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.

    лапша удон с креветками
  6. Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.

    лапша удон с креветками
  7. Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.

    лапша удон с креветками
  8. Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст. л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.

    лапша удон с креветками
  9. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.

    лапша удон с креветками
  10. Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.

    лапша удон с креветками
  11. В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

    лапша удон с креветками
  12. Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.

    лапша удон с креветками
  13. Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.

    лапша удон с креветками
  14. Лапша удон с креветками готова.

    лапша удон с креветками
  15. Подавайте немедленно. Приятного!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

olga
olga

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Непогодьева Софья
Непогодьева Софья

Сегодня приготовила, получилось лапшу удон с креветками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

gulinskaya_79
gulinskaya_79

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Таша Лукашева
Таша Лукашева

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

shpitsya_84
shpitsya_84

Shostina_93!
Спасибо огромное за новенький рецептик лапши удон с креветками!!!

undelatha1976
undelatha1976

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски.

kalita_70
kalita_70

+++,
муж в восторге))))))))))))

masha73
masha73

Shostina_93!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

evgeniya97
evgeniya97

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Лапша по-сингапурски пошагово

Рецепт довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусно. Для приготовления желательно иметь сковороду вок, но подойдет и обычная большая сковорода. Жарится на сильном огне,...

1 ч 20 мин

Лапша удон с курицей с фото

Лапша удон с курицей - традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях. Пшеничная...

40 мин

Рецепт лапши из цуккини

Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков...

1 ч 20 мин

Лапша грибная

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин

Рисовая лапша

Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...

25 мин