Вкусный и интересный рецепт приготовления лапши удон с креветками.
Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.
Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.
Почистите размороженных креветок.
Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.
Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.
Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.
Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.
Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст. л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.
Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.
В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.
Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.
Лапша удон с креветками готова.
Подавайте немедленно. Приятного!
Рецепт довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусно. Для приготовления желательно иметь сковороду вок, но подойдет и обычная большая сковорода. Жарится на сильном огне,...
1 ч 20 мин
Лапша удон с курицей - традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях. Пшеничная...
40 мин
Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков...
1 ч 20 мин
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
30 мин
Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...
25 мин
Комментарии
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сегодня приготовила, получилось лапшу удон с креветками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Shostina_93!
Спасибо огромное за новенький рецептик лапши удон с креветками!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Shostina_93!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.