Чешский чесночный суп-пюре в хлебе

Рецепт чешского чесночного супа-пюре в хлебе
  • Общее время: 40 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 85 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционная чесночная похлебка, которую в Чехии можно отведать в любом ресторане! Но и дома приготовить ее не составит большого труда!

Состав:

  • Чеснок - 7-8 зубчиков
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Мясной бульон (куриный) - 300 мл
  • Булки для бургеров - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.

  2. Чешский чесночный суп-пюре в хлебе - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество!

  3. Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.

  4. Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст. л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.

  5. Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.

  6. МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!

  7. Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе
  8. Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе
  9. Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе
  10. Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе
  11. С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе
  12. Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе
  13. Вливаем в сковороду куриный бульон.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе
  14. Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе
  15. Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе
  16. В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе
  17. Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе
  18. Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.

  19. Ароматный Чешский чесночный суп в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе
  20. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
yuska97
yuska97

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чешский чесночный суп-пюре в хлебе в коллекцию рецептов.

ostankova_90
ostankova_90

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ontande1994
ontande1994

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alerali
alerali

Как вкусно! Приходится считать калории...

ofutol
ofutol

Рецепт супа-пюре из свеклы тоже интересный вариант.

ofyer
ofyer

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

skornyakova_75
skornyakova_75

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чешский чесночный суп-пюре в хлебе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Свекольный суп-пюре пошагово

Яркий необычный суп-пюре из свеклы можно есть и горячим и холодным, он легко готовится, особенно, если свеклу заранее запечь. В этом рецепте используется кокосовая мука, потому что...

1 ч 20 мин

Суп-пюре из черники с фото

черника — 400 г • сахар — 48 г • сметана — 32 г • вода — 1000 мл • крахмал — 8 г...

35 мин

Рецепт супа-пюре из крабов

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И все это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением...

120 мин

Как приготовить суп-пюре из свеклы

Кто не постится, обязательно приготовьте такой суп-пюре из свеклы, не пожалеете! Необыкновенно полезный, вкусный, нежный и легкий суп! Готовится очень просто и быстро из повседневных...

5 мин

Суп-пюре с бататом

С недавних пор мы с женой полюбили батат. Это весьма интересный овощ. Сладкая картошка, правда по консистенции и вкусовым ноткам несколько отличается от типичного картофеля (и не только...

45 мин

Суп-пюре из рыбы

Потрясающий суп-пюре из рыбы понравится и детям, и взрослым. Для этого блюда можно использовать любой сорт рыбы....

45 мин