Яркие, розовые, интересные! Разнообразьте свои блины радугой красок и вкусов.
Добавьте в обычное блинное тесто чуть-чуть свеклы, приправьте ягодами или фруктами, и сыропустная неделя закружит вас в самых небывалых гастрономических впечатлениях.
Для встречи весны - цвета как раз подходящие.
Свеклу зачистить, помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в духовке примерно в течение часа - остудить, снять шкурку, натереть на средней терке.
В блендере взбить молоко, яйца, соль и сахар, добавить тертую свеклу, сливочное масло и масло виноградной косточки.
Порциями всыпать муку, взбивая до однородной эмульсии.
Дать блинному тесту отдохнуть 15-20 минут.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде.
Для соуса:
С апельсина снять цедру, нашинковать тонкой соломкой; сам апельсин разрезать пополам, ножом выбрать филе и собрать сок.
В апельсиновый сок вмешать цедру и клюкву, влить кленовый сироп - уварить соус до легкого загустения.
Маскарпоне смешать с фруктово-ягодным соусом.
2-3 ст. л подготовленной начинки выложить на каждый блин, свернуть рулетом и подавать с веточками свежей мяты.
Яркие, розовые, интересные! Разнообразьте свои блины радугой красок и вкусов. Добавьте в обычное блинное тесто чуть-чуть свеклы, приправьте ягодами или фруктами, и сыропустная неделя закружит вас в самых небывалых гастрономических впечатлениях. Для встречи весны - цвета как раз подходящие.
Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым...
1 ч
Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины Теремок - всегда нежные, румяные и очень аппетитные! Подать их можно на завтрак, на полдник, просто к чаю или кофе. Разнообразить блинчики...
1 ч
Грибные блинчики - блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью. Получается невероятно вкусно!...
45 мин
Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом...
30 мин
Комментарии
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Как вкусно! Я полюбила вкусные блины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно сделаю, спасибо!
Готовила недавно блинчики на дрожжах, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное miroslava за прекрасный рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала блинчики для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала блинчики «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Miroslava, спасибо за рецепт вкусных блинов! Обязательно приготовлю :)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое miroslava!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!