Дорогие жители сайта ЕД и команда ЕД. От всей души поздравляю Вас всех с Масленницей. Угощайтесь блинами и пусть у Вас вся жизнь будет такой же вкусной, как и это традиционное русское кушанье. Наш народ - даю вам слово! - Уж давно из года в год Под конец зимы суровой Очень Масленицу ждет! Зимний день сечет морозцем, Блин как солнце - желтый круг, И сказать мне остается: С Масленой тебя, мой друг!
Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови.
Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливочное масло.
Хорошо перемешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
Отделить белки от желтков. Вести желтки в получившуюся массу. Взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
Выпекать блины на чугунной сковороде на растительном масле.
Рисово-сырные блины: Растворить дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавить пшеничную муку и часть сахара, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы опара немного поднялась.
Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и солью. После того как смесь поднимется, добавить растертые желтки, рисовую муку, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло.
Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в подошедшее тесто и перемешать.
Отдельно взбить сливки и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
Сразу же приступить к выпеканию. Налить тесто на сковороду, посыпать сыром, зате м перевернуть и жарить с другой стороны.
Укропные блины с мясным фаршем: Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно добавить по очереди молоко и муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Перемешать.
Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, хорошо все вымешать. Сразу же начать выпекать блины. Хорошо выпекать с одной стороны, не выпекая с другой или перевернуть на 10 секунд.
Муку обжарить до золотистого цвета.
Ввести в муку молоко и хорошо вымесить, чтобы не было комочов.
Добавить белый соус в фарш и перемешать до однородности. Начинка получается очень сочной и нежной.
Блин выкладываем поджаренной стороной вверх. Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики рулетом.
Блины уложить на противень и посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного чаепития.
Хотите удивить гостей? Необыкновенные зеленые блины со шпинатом создадут настроение и украсят ваш стол на Масленицу....
40 мин
Это царское блюдо! Эти запеченные блины с грибами и ветчиной, в духовке под сливочным соусом, станут настоящим украшением любого стола....
40 мин
яйца куриные 3 шт. • крупа манная 350 г • молоко коровье 700 мл • дрожжи 3 ч.л. • сахар 3 ст.л. • масло подсолнечное 3 ст.л. • соль 1 ч.л....
40 мин
Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей...
50 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Замечательный рецепт, вкусные блины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сегодня приготовила вкусные блины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я теперь просто обязана приготовить блинчики
И как у тебя все получается??? Я пока пробую блинчики на дрожжах cookeveryday.ru/vypechka/bliny/bliny-drozhzhevye приготовить.
Спасибо за удивительные рецепты!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю блинчики в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я выбрала вкусные блины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала блинчики для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вика, спасибо большое!!!)