В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:
молоко,
кефир,
любой жидкий йогурт,
ряженку,
варенец,
сыворотку,
минеральную воду,
любой фруктовый или овощной сок.
В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности.
Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:
Итак, в емкости смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.
Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова все хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем крутой кипяток и все смешиваем. Даем постоять тесту 10-15 минут, пусть "отдохнет".
Выпекать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон. Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приступаем к изготовлению "розочек". Тут все очень просто:
Нужно вырезать ровный круг внутри блина.
Из малого круга вырезать листики.
Из окантовки скрутить розы.
Подать блины на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.
Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте...
15 мин
Блины по Дюкану - идеальный способ насытить организм силой и энергией и помочь не сорваться на вредную пищу. Данный рецепт подходит для этапа "Чередование". Так что предлагаю попро...
40 мин
Если вы хотите приготовить тонкие блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша, этот рецепт - то, что вам нужно....
45 мин
Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины Теремок - всегда нежные, румяные и очень аппетитные! Подать их можно на завтрак, на полдник, просто к чаю или кофе. Разнообразить блинчики...
1 ч
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины:) Все потому, что в моей семье их очень любят! После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне...
1 ч
Комментарии
Искала рецепт блинчиков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Елена! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
АААААА как вкусно глядя на блинчики слюнки потекли ручьем!!:D
А как же мне хочется уже приготовить.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вкусных блинов очень аппетитно выглядит!!!
А как Вы готовите http://cookeveryday.ru/vypechka/bliny/bliny-s-psilliumom? Поделитесь секретом.