Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины:) Все потому, что в моей семье их очень любят!
После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.
Маковая начинка - это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!
Получается действительно очень вкусно и необычно.:)
Повод:
Десерт, Завтрак, Праздник
Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания. Приготовление начинки потребует много пассивного времени - минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее. У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.
К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль. В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.
Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.
Влила молоко, перемешала.
Просеяла муку - но не сразу всю, а в несколько приемов.
Взбила тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно жидким - так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.
Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла - только один раз.
Выпекала блины с двух сторон. У меня вышло 10 штук.
Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.
Добавила к маку мед. Количество меда можно варьировать по вкусу - если любите послаще, кладите больше.
Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.
Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.
Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.
Соединила вместе мак всех трех консистенций - целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!
Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого. Распределила начинку по всей площади блина.
Свернула трубочкой. Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно ;)
молоко коровье 3 стак. • мука 500 г • дрожжи (сухие) 10 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 2 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • масло сливочное (для смазывания блинов) 2 ст.л....
40 мин
Если вы хотите приготовить тонкие блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша, этот рецепт - то, что вам нужно....
45 мин
Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины Теремок - всегда нежные, румяные и очень аппетитные! Подать их можно на завтрак, на полдник, просто к чаю или кофе. Разнообразить блинчики...
1 ч
Тесто 1: • мука ржаная - 90 г / 2/3 стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • Тесто 2: • мука овсяная - 40 г / 0,5 стак. • молоко - 150 мл / 2/3 стак. • сметана - 1-2 ст.л. • Тесто...
30 мин
Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом...
30 мин
Комментарии
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вкусные блины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мы тоже недавно первый раз делали блины.
Нюта, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сегодня первый раз готовила блинчики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Заприметила новый рецепт http://cookeveryday.ru/vypechka/bliny/bliny-drozhzhevye, но вот еще руки не дошли.
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Нюта!!!
Нюта, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не блины.
Всем рекомендую.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь блинчики периодически готовим!!!)
Как красиво!
Нюта, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сегодня приготовила, получилось блины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Нюта, спасибо за новый вариант блинчиков.
Нужно будет обязательно попробовать
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Обалденно, вкусно! Нюта, вы кудесница!