Представляю вашему вниманию, хоть и калорийный, но ооочень вкусный десерт!
Тонкая миндальная основа, кисленькая вишневая прослойка, утопающая в нежном "сугробе" из сливочного сыра. Настоящая "зимняя вишня"! Устоять невозможно!
У меня был такой сыр
и такая сметана
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить миндаль и масло, перемешать до однородности. Выложить на дно разъемной формы (я на дно положила пекарскую бумагу). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить.
Вишню разморозить. От образовавшегося сока отлить 2-3 ст. ложки в стакан и растворить в нем крахмал. В вишню всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и растворения сахара, ввести тонкой струйкой разведенный в соке крахмал. Держать на огне до загустения, помешивая. Охладить.
Сыр комнатной температуры на малых оборотах миксера или ручным венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать. По одному ввести яйца, добавить миндальный экстракт (по желанию). Взбивать аккуратно, стараясь не перенасытить сырную массу воздухом! Скорее даже не взбивать, а перемешивать
На основу выложить вишневую начинку. Если "киселя" получилось много, можно выложить не всю массу, но вишенки все же положите все Вылить сырную массу, разровнять.
Чизкейк выпекается на водяной бане. Для этого: Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную кипятком (она должна доходить до середины бортиков меньшей формы). Если Вы не уверены в том, что при таком способе приготовления вода не попадет в форму - предлагаю выпекать чизкейк просто на полке духового шкафа, а эту самую бОльшую форму с водой поставить на уровень ниже.
Выпекать чизкейк при температуре 160 градусов ок. 1 часа - 1ч. 15мин Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора выключать духовку. Оставить форму с чизкейком в духовке и не открывать ее 20 минут, затем слегка приоткрыть дверцу и оставить еще на 40 минут.
Дать постоять чизу около часа при комнатной температуре. Затем убрать его в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Перед подачей: пройтись ножом аккуратно вдоль бортика формы, снять кольцо и переместить чизкейк аккуратно на блюдо. Украсить по желанию. Хорошо подойдут миндальные лепестки, вишня, шоколад.
Приятного аппетита!
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
4 ч 50 мин
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...
2 ч
Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили....
60 мин
Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже не сомневайтесь, получится вкусно!...
2 ч 30 мин
Хочу поделиться с вами рецептом необычного тертого чизкейка, который порадует и глаз, и желудок. Чизкейк, приготовленный таким способом, получается очень легким и воздушным.)...
2 ч
Комментарии
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от чизкейка зимняя вишня!
10++++++
Это моя оценка.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Чизкейк зимняя вишня прелесть, спасибо за рецепт
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт чизкейка зимняя вишня.
Рецепт лимонного чизкейка я уже пробовала, теперь еще приготовим чизкейк зимняя вишня.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чизкейк зимняя вишня
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Uthiconto, я только смотрела рецепт, но уже хочу чизкейк зимняя вишня приготовить!
Вкусняша, вкусняша!!!
Сделала сегодня чизкейк зимняя вишня.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
А что вы нашли в чизкейке зимняя вишня??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сделала чизкейк зимняя вишня всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусно! Люблю чизкейк зимняя вишня!
Я никогда не готовила чизкейк зимняя вишня — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Обожаю чизкейк зимняя вишня — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!