Чуррос — испанские пончики

Рецепт чурроса — испанских пончиков
  • Общее время: 40 мин
  • 11 порций
  • Калорий: 372 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит!

Состав:

  • Вода 400 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад молочный (у меня - черный) 50 г
  • Молоко 25 мл
  • Масло растительное рафинированное 300 мл

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  2. Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.

    чуррос — испанские пончики
  3. Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать

    чуррос — испанские пончики
  4. Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.

    чуррос — испанские пончики
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

    чуррос — испанские пончики
  6. В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.

    чуррос — испанские пончики
  7. Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.

    чуррос — испанские пончики
  8. Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце.

    чуррос — испанские пончики
  9. Из данного количества теста получается довольно много готового чуррос.

    чуррос — испанские пончики
  10. В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху

    чуррос — испанские пончики
  11. Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат

    чуррос — испанские пончики

Комментарии

3.7 / 5
Людмила Цалко
Людмила Цалко

Спасибо за рецепт чурроса, получилось!

atiowatim1991
atiowatim1991

Готовила чуррос точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

sirovitskaya_79
sirovitskaya_79

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tishurir
tishurir

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

seadluc
seadluc

Очень хороший вариант испанских пончиков. Вкусно!

masha80
masha80

У меня мама так готовила чуррос, а я люблю пончики с джемом.

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

serafima
serafima

Спасибо:D
Будем пробовать!

chaplynskaya_99
chaplynskaya_99

Просто божественный вкус!

klyasheva_88
klyasheva_88

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Усошина Танюша
Усошина Танюша

Елена, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила испанские пончики!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

zoya76
zoya76

Елена, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
испанские пончики просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

abelousov
abelousov

Елена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

sofiya89
sofiya89

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

emiel
emiel

Обязательно приготовлю на днях

Пончики с джемом пошагово

молоко — 250 мл • сахарная пудра — 50 г • ванильный сахар — 10 г • мука — 500 г • сливочное масло — 50 г • яйца — 2 шт. • дрожжи — 20 г • соль — 1 Щепотка • варенья — 100 г...

180 мин

Пончики с фото

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Молоко 200 г • Дрожжи свежие 25 г • Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 30 г • Сахар 1.5 ст.л. • Соль 1 щепотка...

100 мин

Рецепт чурроса

Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием. Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом...

25 мин