Аппетитные хрустящие палочки готовятся легко и быстро!
Чуррос - это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре. Существует несколько основных вариантов приготовления чуррос, более постный, в котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и сдобный вариант. Я выбрала второй, более сдобный вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц. После обжаривания чуррос получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Традиционно в Испании чуррос подается на завтрак в паре с чашечкой горячего шоколада. Угощайтесь!
Ингредиенты
В ковшик выливаем воду, добавляем соль, сахарную пудру (или обычный сахар) и сливочное масло, ставим на огонь и доводим смесь до кипения (сливочное масло должно полностью растворится).
Тем временем в миску просеиваем муку.
В муке делаем лунку и выливаем кипящую сливочную смесь, тщательно перемешиваем смесь ложкой, она должна хорошо собраться в комок, масса получается достаточно густой.
Яйца с ромом смешиваем вилочкой до однородности (у меня яйца были очень крупные, поэтому я взяла 1 целое яйцо и 1 желток). Добавляем яичную смесь в тесто и перемешиваем до полной однородности.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок (или шприц) с насадкой звездочка.
В подходящей кастрюле нагреваем растительное масло. В разогретое масло с кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде полосочек или разных загогулин и жарим до красивого золотистого цвета. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Картофель 4 шт. • Яичный желток 2 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Оливковое масло 1/2 л...
30 мин
Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием. Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом...
25 мин
Комментарии
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Готовила испанские чуррос точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Получилось отменно!
estesus1994, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень люблю испанские чуррос, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на испанские чуррос (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маленькие испанские бутерброды.
Спасибо estesus1994…)
испанские чуррос только начала готовить:)
Потрясающий рецепт испанских чуррос!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вот это да! Какой красивый рецептик испанских чуррос! А вкусный и простой!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Испанские чуррос — просто СУПЕР!!!
Estesus1994, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт испанских чуррос!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить испанские чуррос.
О результате напишу позже.
А я думала разбираюсь в приготовлении испанских чуррос:D:D, а здесь такое:)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибочки за вкусняшку