Насыщенно шоколадно-кофейный вкус, начинка пряная карамель, и мягкая шапочка из крем-чиза. Мммм. Это очень вкусно!
Вот набор продуктов
Для начала прогреем сливки со специями. Для этого в сотейник наливаем сливки, добавляем специи, у меня из специй 1 палочка корицы, бадьян 2 штуки, 1 гвоздика и молотый имбирь на кончике ножа. Ставим сливки прогреть на небольшой огонь. Не дайте сливкам закипеть. Прогрели немного сливки, выключите огонь, пусть постоят и подружатся со специями.
В чаше соединяем просеянную муку, какао порошок, соду и разрыхлитель.
Хорошо всё перемешать.
В другой чаше смешиваем сливочное масло с сахаром.
Взбить всё миксером.
Добавить к маслу 1 яйцо.
Молоко соединяем вместе с кофе.
Добавить кофейно-молочную смесь к взбитому маслу. Взбить ещё несколько минут.
Соединить сухую смесь с жидкой.
Выложить тесто по формочкам для маффинов или капкейков. И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут. Формочки тестом заполняем на половину, так как при выпечки маффин поднимется. В каждую формочку закладывала 55 грамм теста.
Пока выпекаются маффины. Займёмся начинкой. Настоявшиеся сливки процедить через ситечко.
В сотейник высыпаем сахар.
И ставим сахар топить на маленький огонь. Вообще сказать честно, мне попался сахар, который ну никак не хотел топится. Сахар по хорошему должен расплавиться. Расплавляем сахар, периодически снимая посуду с карамелью с огня и вращая ею из стороны в сторону. Расплавляем его до красивого янтарного цвета. У меня к сожалению янтарного сиропа не получилось, но сам сахар был очень мягкий.
Слегка прогреть сливки, и влить в сахар. Ставим на маленький огонь, и варим до полного объединения массы. В процессе постоянного перемешивания, сахар всё-таки растаял. Снимаем карамель с огня.
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Наша вкусная, мягкая, пряная карамель готова. Это карамель сварена сухим способом. Пусть наша карамель немного постоит, отдохнёт.
Готовые маффины, вытаскиваем из духовки. Даём им полностью остыть. Затем ножом для удаления сердцевины фруктов, вырезаем в центре маффина углубление.
Так поступаем со всеми маффинами.
Заполняем углубление маффина, начинкой пряной карамелью.
Теперь готовим крем-чиз. Сахарную пудру соединяем вместе со сливочным маслом.
Хорошо взбить миксером. Добавить творожный сыр. И ещё раз хорошо взбить.
Выложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой звезда.
Отсадить на каждый маффин шапочку из крем-чиза. Вот и получили мы капкейки с пряной карамелью.
Можно полить оставшейся карамелью.
Приятного чаепития.
Шоколадно-кофейный рулет по достоинству оценят любители кофе и шоколада. Этот рулет отлично подойдет на завтрак или для семейного чаепития, а простой рецепт под силу даже начинающей...
60 мин
Маялась я маялась. ну вот ооочень как захотелось чего то легкого, с ароматом кофе, да еще чтоб и полезного, да так чтоб не только себе, а и всей семье угодить да еще чтоб и на кухне...
3 ч
Знаменитый пирог с яблоками станет еще вкуснее, аппетитнее, если вы повторите в домашних условиях этот классный рецепт. Хочу рассказать, как приготовить "Шарлотку" с карамелью. Зап...
60 мин
Я питаю очень сильные нежные чувства к чизкейкам. Поэтому стараюсь не повторяться во вкусах и все время ищу что-нибудь новенькое. Сегодня предлагаю вашему вниманию кофейный чиз с невероятным...
1 ч 15 мин
Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...
1 ч 30 мин
Люблю, когда дома пахнет хлебом! Запах уюта и тепла! Ароматный бородинский - к любимому борщу! Сладкий сдобный еще не остывший ломоть белого хлеба, да со сливочным маслом - к чаю! Но...
3 ч
Комментарии
Я уже сделала шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Обалденный рецептик шоколадна-кофейного капкейк с пряной карамелью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А у меня шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
maya95, спасибо за рецептик!!!
Спасибо!
шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Maya95! Спасибо за рецепт!
шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для запеченных яблок с джемом из пряной груши cookeveryday.ru/zagotovki/dzhem/zapechennye-yabloki-s-dzhemom-iz-pryanoi-grushi.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!