Ржаные многозерновые хлебцы

Рецепт ржаных многозерновых хлебцев
  • Общее время: 1 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Стало проблемкой купить в магазине хорошие качественные хлебцы. Ну и как всегда интернет нам в помощь! Нашла вот такой замечательный рецепт от Питера Рейнхарта. Все очень просто, тесто в работе великолепное. Можно заменить ржаную муку на пшеничную белую или цельнозерновую, но тогда на каждые 56 г муки нужно взять на 1 столовую ложку воды меньше. Но я фанат ржаной муки и мне кажется, что хлебцы вкуснее именно в таком варианте. В оригинале указан мед или сироп агавы. Я заменила на патоку. Рекомендую сразу готовить полную порцию-улетают так, что не заметите. В постном варианте я смазывала хлебцы подсолнечным маслом и посыпала специями. А еще просто водой с патокой. Но в рецепте указала все так, как было у автора.

Состав:

  • яичные белки - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • льняное семя - 29 г
  • вода - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • кунжут - 57 г
  • подсолнечные семечки - 43 г
  • тыквенные семечки - 43 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 29 г
  • вода - 170 г
  • агава сироп - 21 г
  • ржаная мука - 227 г
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.

  2. Семена льна измельчить отдельно.

    ржаные многозерновые хлебцы
  3. Смешать все сухие ингредиенты.

    ржаные многозерновые хлебцы
  4. Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.

    ржаные многозерновые хлебцы
  5. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.

    ржаные многозерновые хлебцы
  6. Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.

    ржаные многозерновые хлебцы
  7. Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.

    ржаные многозерновые хлебцы
  8. Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.

    ржаные многозерновые хлебцы
  9. Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150 С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.

    ржаные многозерновые хлебцы
  10. Остудить на противне.

    ржаные многозерновые хлебцы
  11. Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком:) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!

    ржаные многозерновые хлебцы

Комментарии

4 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Dolonina_76, рецепт ржаных многозерновых хлебцев замечательный!
Спасибо!

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

2rare2die
2rare2die

Надо попробовать приготовить ржаные многозерновые хлебцы

Ира Офинская
Ира Офинская

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

nika86
nika86

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Долбилова Люда
Долбилова Люда

Когда делала ржаные многозерновые хлебцы и не сомневалась, что получится вкусно!

Ковалик Тася
Ковалик Тася

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ржаных многозерновых хлебцев!

Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

В восторге от хлебцев пряных, очень вкусно и просто!

Лисицин Томара
Лисицин Томара

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

Приготовила ржаные многозерновые хлебцы!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

katarina
katarina

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ржаных многозерновых хлебцев.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tishurir1990
tishurir1990

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alesya
alesya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ржаными многозерновыми хлебцами!
Спасибо dolonina_76 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Хлебцы пошагово

Мука цельнозерновая 250 г • Йогурт 200 мл • Сахар 1 ч.л. • Сода 1/2 ч.л. • Семена льна 1 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л....

50 мин