Стало проблемкой купить в магазине хорошие качественные хлебцы. Ну и как всегда интернет нам в помощь! Нашла вот такой замечательный рецепт от Питера Рейнхарта. Все очень просто, тесто в работе великолепное. Можно заменить ржаную муку на пшеничную белую или цельнозерновую, но тогда на каждые 56 г муки нужно взять на 1 столовую ложку воды меньше. Но я фанат ржаной муки и мне кажется, что хлебцы вкуснее именно в таком варианте. В оригинале указан мед или сироп агавы. Я заменила на патоку. Рекомендую сразу готовить полную порцию-улетают так, что не заметите. В постном варианте я смазывала хлебцы подсолнечным маслом и посыпала специями. А еще просто водой с патокой. Но в рецепте указала все так, как было у автора.
Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.
Семена льна измельчить отдельно.
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.
Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.
Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.
Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.
Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150 С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.
Остудить на противне.
Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком:) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!
Мука цельнозерновая 250 г • Йогурт 200 мл • Сахар 1 ч.л. • Сода 1/2 ч.л. • Семена льна 1 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л....
50 мин
Комментарии
Dolonina_76, рецепт ржаных многозерновых хлебцев замечательный!
Спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Надо попробовать приготовить ржаные многозерновые хлебцы
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Когда делала ржаные многозерновые хлебцы и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ржаных многозерновых хлебцев!
В восторге от хлебцев пряных, очень вкусно и просто!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Приготовила ржаные многозерновые хлебцы!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ржаных многозерновых хлебцев.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ржаными многозерновыми хлебцами!
Спасибо dolonina_76 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!